Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какая есть альтернатива полифосфатным фильтрам и фильтрам мех.очистки для нагрева холодной воды на кухню и ванну?

ДомБытФильтры для воды
Tatyana
  · 427
Более 15 лет работы в области проектирования и монтажа систем водоснабжения, канализации...  · 15 дек 2020  · thermoconsult.ru

в целом средств умягчения (снижения кальция в воде) не так уж и много. Условно первые - средства магнитной обработки, которые по факту не изменяют жесткость, но переводят на некоторое время его в состояние, при котором отложения становятся рыхлыми и легко смываемыми.

Вторые - химические варианты - либо замена кальция на натрий (иоонообменные смолы), либо полифосфатные - Вода, попадая в фильтр, проходит сквозь гранулы полифосфата, которые обладают свойством связывать кальций и магний в труднорастворимые комплексы, теряющие свою способность при нагреве осаждаться на нагревательных элементах и металлических поверхностях котлов, бойлеров, теплообменников и труб.

Механическая очистка - для умягчения воды практически не дает результатов, т.к. мы говорим о растворенных в воде солях кальция и магния.

Любые вопросы по сантехнике. В рамках своих знаний и опыта.  · 27 нояб 2020  · san-tech-nika.ru
Добрый день. К моему глубокому сожалению, я не владею этой информацией. Я могу рассказать про механические фильтры, системы бытовой очистки, зависимость мкм и итогового давления в кране, различные очистные элементы, работа установок обезжилезевания, но именно фильтры, которые влияют на нагрев воды - не знаком ни с ними ни с альтернативами. Приношу глубочайшие... Читать далее
Может, я не верно объяснила. Речь не про фильтры, которые влияют на нагрев воды. Стоят фольтры на трубе с хол... Читать дальше
Знаю все об очистке воды  · 24 янв 2021
Хорошая альтернатива полифосфатным фильтрам - электромагнитные преобразователи (АкваЩит или подобные по принципу действия аппараты) Это оборудование можно установить за 5 минут без разборки трубопровода. Переменное электромагнитное поле блокирует формирование накипи. Не нужно регулярно пополнять засыпку. Потребление электричества 5 Вт не будет большой нагрузкой для... Читать далее