Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Скажите, после прижигания сетчатки у вас не было повторных разрывов?

Недавно обнаружили разрыв сетчатки, иду на прижигание…. очень страшно( Скажите, после прижигания, не было повторных разрывов? Я вот боюсь, сейчас прижгу и потом опять случится, это же не лечение?
МедицинаНеобходима консультация врача+2
Виктория Симбай
  · 880
Возвращаю людям зрение. Микрохирургия глаза, лазерная хирургия. Главный врач клиники...  · 6 мар 2023  ·
profile.php?id=100068335891005
Здравствуйте, Виктория. Если разрыв сетчатки точно есть, и его не укрепить вокруг лазерными коагулятами, то абсолютно без сомнений и без вариантов, со временем произойдет отслойка сетчатки. И вот тогда уже совершенно точно и срочно придется делать уже не лазерную, малюсенькую, а обширную хирургическую тяжелую и дорогую операцию, чтобы избежать слепоты. Причем, при уже наступившей отслойке сетчатки даже после операции хорошего зрения уже часто получить не удается. Именно поэтому прекращайте сомнения, и немедленно блокируйте разрыв. Слепота слишком страшная, циничная и беспощадная дама, чтобы с ней шутить и пускаться в глубокомысленные рассуждения по интернету, теряя драгоценное время. Теперь в отношении возможности разрывов в других участках сетчатки. Такое при осложненной близорукости вполне возможно, и поэтому наблюдение лазерного хирурга и дополнительная коагуляция при необходимости обязательны. Сама процедура коагуляции никакого вреда Вам не нанесет. А вот ее отсутствие там где она нужна, часто бывает фатально. Не пугаю, просто информирую, как профессионал в данном вопросе с 35 летним стажем.
Михаил Гуляев. Клиника ОКОМЕД, Москва. Запись на консультацию +7 495 942 92 34Перейти на okomed.ru
Я - биолог, эколог, зоолог, археозоолог, котомама для 11 подобранных кошек. Именно на эти...  · 2 мар 2023
в таких случаях лучше для консультации обратиться в другую глазную клинику. Лично у меня 2 года назад был разрыв сетчатки. Обратилась в клинику Леге Артис, меня направили к витреохирургу А.Малафееву, который регулярно приезжает из Краснодара для проведения операций в наш город Ростов-на-Дону. Он блестяще прооперировал мне глаз. Наркоз такой, что не больно совершенно... Читать далее
Я - биолог, эколог, зоолог, археозоолог, котомама для 11 подобранных кошек. Именно на эти...  · 2 мар 2023
Более разрывов не было (2 года). Но со мной в палате была женщина, у неё разрыв на одном глазу был полгода назад и вот через полгода разрыв на 2ом глазу. Чаще бывает у гипертоников, у женщин, при диабете, но хирург Малофеев сказал, что непредсказуемо и причины не знает. А далеко живёте, может действительно съездить к Малофееву в Краснодар или Ростов-на-Дону? Но всё... Читать далее
Ну как не лечение, лечение, устраняют дефект. Но если говорить про саму сетчатку, то конечно лазер ее не укрепит. Мне врач говорил что после обязательно надо пройти курс ретинопротекции, мне прописывали ретиналамин. Он как раз питает, насыщает, укрепляет и т.д. много страдальческую сетчатку. Я прошла, полет нормальный, повторых разрывов не было больше..