Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Склонность к старческому слабоумию передаётся по наследству или целиком зависит от умственных усилий человека в течение жизни?

Прямая линияIrina zhegulina
Мария Куликова
  · 728
Психиатр, нарколог, главный врач наркологической клиники «Первый шаг», член Национальной Н...  · 28 февр 2022  · stranaprotivnarkotikov.ru
Деменция —приобретенная прогрессирующая деградация когнитивных функций мозга: мышления, памяти, концентрации внимания, координации движений, а также эмоционально-поведенческий распад личности.
Если вы поддерживаете мозг в тонусе в течении жизни, осваиваете новые занятия, изучаете языки, развиваетесь профессионально, путешествуете, вам не нужно бояться деменции. Мозг - как и весь организм - поддается тренировкам, если им заниматься, и деградирует, если его не развивать.
По распространенности этого заболевания Россия находится на 6-м месте в мире – по данным ВОЗ, в стране насчитывается больше 2 млн больных
Деменция потому и распространена так широко, что большинство людей перестают развиваться после 30-40 лет. А у организма свои законы - не развиваешься — значит деградируешь. Значит этот орган тебе больше не нужен)
Будьте здоровы! доктор ШуровПерейти на stranaprotivnarkotikov.ru
Врач-генетик  · 4 июн 2017

Видов старческого слабоумия очень много. Есть виды деменции, типа болезни Альгеймера, с относительно высоким вкладом генетики, а есть виды деменции, которые полностью приобретенные от не леченного давления и особенностей умственной деятельности в старости.