Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Сколько человеку нужно денег, чтобы о них не думать?

ПсихологияЗачем я это узнал?+3
Святослав Тарасов
  · 1,9 K
Web-разработчик с медицинским образованием  · 27 авг 2019

Смотря какому человеку. Мне лично достаточно будет 12 миллионов рублей по состоянию на 19 год, чтобы докупить все чего мне еще не хватает и обеспечить себя пассивным доходом, которого мне будет хватать.

Но это ведь я, а так люди разные. Некоторым вон и миллиарда не хватит, все равно будут думать где б еще приподнять парочку.

Интересно, а какую сумму Вы считаете достаточной для получения пассивного дохода, и в каком виде, в виде процентов... Читать дальше
Финансовый советник Эксперт по благосостоянию Помогаю сохранять и приумножать капитал А...  · 6 мая 2022
Постараюсь ответить кратко. Нам нужно денег столько, чтобы они покрывали наши базовые потребности и хотелки, тогда человек перестанет о них думать. Пока эти хотелки не закрыты, он будет думать постоянно. А вот сколько это в денежном эквиваленте, у всех по разному. Кому то хватит 50 000 руб. в месяц. А кому то 1  000 000 руб. будет не достаточно. Как определить: Просто... Читать далее

Ни копья! 

Потому как если есть хоть копейка. В голове начинают возникать вопросы и  просыпаться скупой рыцарь. 

То ли дело без них!  И в голове от мыслЕй не гудит. И в груди ни кто не ёрзает.

Людям не думать о деньгах все равно не получится, сколько бы у человека их не было -потому что они есть и активно используюися. Вот когда деньги обесценятся, тогда человек не будет о них думать.

Совсем не думают о деньгах те,у кого их совсем нет. Например,дикие аборигены где-нибудь в Африке,или маленькие дети. Деньги не дают человеку внутренней свободы,скорее наоборот- закрепощают. С ростом ваших доходов будут расти и ваши потребности. Вчера вы мечтали о Тойоте и квартире,а сегодня уже хотите  Бентли и дворец на Рублёвке. Приучите себя к аскетизму,и... Читать далее
И зачем? Если у человека растут доходы, почему бы ему не купить, как вы сказали Бентли? Может себе позволить -... Читать дальше