С точки зрения истории - 70 лет, это почти вчера, на худой конец - позавчера. Живы ветераны, живы дети войны, живы те, кто родился под конец войны. Живы дети ветеранов, для которых война - нечто эмоционально очень близкое. Но, с течением времени, даже самые значимые и важные события покрываются пылью. Столетие Победы, мы, скорее всего, будем отмечать без ветеранов, детей войны и детей ветеранов. А для внуков, третьего поколения, Война - это уже дедушкины рассказы, но не личные переживания. Тут могут сколько угодно говорить о том, что "Будем помнить вечно". Но есть большая разница что именно помнить - часть своей биографии или дедушкины рассказы. Это сильно разные воспоминания.
Отмечать 9-е мая в России, я думаю, будут всегда, если, конечно, не случится еще более страшной войны (не дай бог), а вот торжества, помпезность и так называемые мероприятия уйдут очень скоро.
Когда появится новая победа, которая затмит предыдущую. До 9 мая отмечалась победа в большевиков в Гражданской войне. До того - день Бородинской битвы как символ победы Отечественной войне. До того - день Полтавы.
Мне кажется ,что тема дискредитирована.Не смотрю фильмы про войну и про победу .Объелась.Отец был инвалид ВОВ.Вот он нуждался во всём и жил на нищенскую пенсию.А сейчас сохранились "ветераны" ,которые просто здоровы и дожили.По 3 раза им дали квартиры . И детей и внуков обеспечили.Их мало.Не считаю это достойной памятью Победы.
ну не надо, не вся Европа.
Пожалуй, это лучший ответ.
Пока человечество не признает любую войну кромешным злом. А до тех пор государству мирового уровня необходимо пару раз в год выставлять напоказ свою военную мощь, и желательно под каким-нибудь благородным поводом.