Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Сколько ложек соли для засолки нужно класть на 2 и на 3 литра огурцов?

РецептыОгурцыКонсервирование
Светлана Зубенко
  · 502,5 K
Первый
Разносторонняя личность  · 4 авг 2020

Я кладу, обычно, на 2х литровую банку огурцов 2 ст. ложки без горки соли и 1 ст.ложку сахара.

Если банка 3х литровая, тогда 3 ложки соли без горки и 2 ложки сахара

Считаю, что всю жизнь надо учиться, развиваться и узнавать что-то новое. zen.yandex.ru/id/...  · 10 авг 2020

Для засолки огурцов на литр раствора кладут 2 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара. На трехлитровую банку я делаю 2 литра рассола, на 2-х литровую 1,5 литра. Лишнее выливаю. Чтобы огурцы были хрустящими кладут листья хрена (вишни, дуба). Для вкуса кладут чеснок и зонтики укропа.

А сахар то зачем ?

https://inoeda.com/ - кулинарные рецепты  · 10 авг 2020
🥒 на 1 литровую банку : 30 грамм соли 🥒🥒 на 2 литровую банку: 60 грамм соли 🥒🥒🥒 на 3 литровую банку: 90 грамм соли Видео рецепт тут: https://inoeda.com/2013-marinovannye-ogurcy-na-zimu.html Читать далее
на банку рюмка(50гр) соли. С солью перебарщивать нельзя, так как она обладает свойствами убивать бактерии. Они должны заквасится, а не засолится. С капустой такой же принцип. Что касается засолки огурцов, то принцип есть такой: Моете огурцы, отрезаете "попки" и "попки". Кунаете в солонку одним концом, потом вторым и кладете в пакетик и так до тех пор пока не надоест... Читать далее
Корпорация монстров, оригинальный у вас ответ с солью. Ваша цитата: "Они должны заквасится, а не засолится."огурцы... Читать дальше