Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Сколько раз в день нужно читать Иисусову молитву?

РелигияХристианство+3
Анонимный вопрос
  · 767
евангельский христианин, преподаватель в itcm.ru  · 21 сент 2022
Я бы посоветовал читать столько раз, пока у вас не наступит просветление и вы наконец не спросите себя: "да что я делаю вообще? вроде бы, обращаюсь к Богу - Творцу неба и земли, а на самом деле повторяю мантру какую-то и жду неизвестно чего… зачем подсчитываю, сколько раз уже прочитал эту злосчастную молитву и сколько еще осталось? почему не строю с Богом живые личные отношения? почему не исповедую Ему свои грехи и не делюсь тем, что меня по-настоящему беспокоит? что со мной не так?"
Преимущество знания перед незнанием - как света перед тьмой.  · 22 сент 2022
Молиться нужно постоянно. Памятование о Боге должно пребывать в вас всегда. Как указывает апостол Павел: > Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла. (1Фес.5:16-22) Поэтому, при любом удобном... Читать далее
Кушнер Алексей, специалист по химической зависимости.  · 25 сент 2022
Сколько хотите в Православной практике делание Иисусовой молитвы это практика монашиствующих и она не требуется к прочтению у мирян. Более того есть предостережение что ее желательно читать под строгим присмотром наставника и опять таки опытного в этом вопросе - Есть такая книга "Добротолюбие" там много написано об этом а еще есть книга - "Откровенные рассказы странника... Читать далее