Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой язык сложнее: английский или немецкий?

Иностранные языкиИзучение языковСложности понимания
Карина Елизарова
  · 4,3 K
Руководитель проекта Onado.ru  · 12 мая 2021

Я считаю, что английский язык — один из наиболее простых среди европейских, и знание английского сильно помогает в изучении других языков. Вижу, что в других ответах мнения разделились, и есть ответы, что если учить сначала немецкий, английский кажется сложнее. Думаю, это связано, во-первых, с силой привычки, во-вторых — с тем, что учиться в юном возрасте всегда проще, чем во взрослом :)

Но вот если смотреть на грамматику, заметно, что немецкий изобилует правилами и нюансами в тех местах, где в английском все максимально упрощенно. Например, в английском нет родов и склонений, нет падежей, структура предложения проще, чем в немецком. А еще в английском нет длинных-предлинных слов :)

зарабатывайте на привлечении клиентовПерейти на onado.app
Техник приборист электронщик. Увлекаюсь живописью, музыкой, фото, видео съёмкой...  · 17 мар 2021

Я в школе изучал немецкий.

Решил недавно освоить новую специальность. Но для работы потребовалось знание английского.

Купил самоучитель, и начал читать. Сразу понял, что английский намного сложнее!

В итоге, мне проще было освоить новую специальность, чем с нуля изучить английский до нужного уровня.

Противник сказочной модерации. Окончательно покинул этот ресурс  · 17 мар 2021

Немецкий.

Что лишь добавляет причин выбирать английский, который более распространён и перспективен. Даже если в Германию соберёшься - немцы на инглише норм шпрехают.

Немецкий родственный язык английскому,по сложности видать английский сложнее.Потому что посмотрите как велико... Читать дальше