Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Сложно ли поступить на актерский факультет ВГИКа и стоит ли это делать?

ОбразованиеКино+2
Anna Kovalevskaya
  · 15,4 K
Первый
Студентка ВГИКа, сценарист, люблю джаз, театр, кино, искусство во всех его проявлениях...  · 15 окт 2016

Сразу скажу, что я учусь не на актерском, а на сценарном, но поскольку вы адресовали мне вопрос, то не могу не ответить) хоть и это будет наблюдением со стороны. 

Знаю во ВГИКе многих актеров, все разные, кто-то очень много трудился для этого, кто-то попал случайно. Но если вы хотите на бюджет, однозначно нужно пахать и пахать. 

Очень сильно нужно любить актерскую работу, актеры у нас самые занятые люди, пары заканчиваются в 23:30 и еле живые они плетутся домой, а в 9:15  с новыми силами во вгик, но если это ваше, то вам будет это в кайф, т.к. от всех слышу что мастерство супер интересное. 

Если ваше, то от вас не уйдет) рискните! Бросить всегда успеете.

Студент ВГИКа, учусь на режиссера игрового кино  · 24 окт 2016
Поступить сложно. Конкурс дикий, как и в других театральных на актерское. Другой вопрос, что всегда может подфартить, и мастеру просто с первого взгляда понравится ваша горбинка на носу или что-нибудь в этом роде, и он может даже особенно не слушать и взять на бюджет.  Если говорить о том, стоит ли, то я бы скорее сказал "нет". Клево, весело, интересно, сложно... Читать далее
Согласна. За МХАТ и ГИТИС не скажу, но да, ВГИК по большему счёту как-то старается коррелировать между театральной... Читать дальше