Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Сложно ли сдать ЕГЭ по обществознанию? Лучше начать готовится с 10 класса?

ЕгэЭкзамены+3
Hanter
  · 14,4 K
Эксперт по финансовой грамотности, репетитор по обществознанию, праву, экономике  · 14 сент 2021
Лучше, конечно, начинать готовиться заранее. Но у меня были и прецеденты, когда ученик приходил за два месяца перед экзаменом, будучи абсолютно незнакомым не просто с форматом экзамена, но и с самим предметом (был на домашнем обучении). В конечном итоге он сдал на 52 балла. Мне кажется, здесь все зависит от мотивации. С 10 класса можно и к олимпиадам готовиться, чтобы не просто набрать 80+ баллов, но и поступить на бюджет не по результатам ЕГЭ или как минимум добрать дополнительные баллы за диплом на олимпиаде.
Публикую самую актуальную информацию по подготовке к ОГЭ/ЕГЭ и олимпиадам по обществознанию на своем сайте - dleushina.ru и на Youtube канале - https://www.youtube.com/channel/UCiC_F_s3lizWmy-lEIAkuEg/about
Присоединяйтесь, буду рада поделиться своими преподавательскими лайфхаками ;)
Эксперт ЕГЭ | История  · 6 окт 2020  · mssg.me/irina_msk
На первый взгляд многим кажется что ЕГЭ по обществознанию легкий предмет и сдать его не сложно. Теоретически это так. Если ученик с широким мировоззрением то в большинстве случаев можно догадаться при ответе на вопрос первой части. Со второй частью сложнее - без качественной теории эссе, план и задачу не выполнить. Вывод : на высокий балл сдать ЕГЭ по обществознанию... Читать далее
Ирина Воронина | Эксперт ЕГЭПерейти на mssg.me/irina_msk
Магистр с красным дипломом юрфака│ Надежный репетитор по обществознанию  · 1 сент 2021
Сложно, как и любой другой выпускной экзамен. Почему-то бытует мнение, что обществознание является лёгким предметом и сдать его может абсолютно каждый. Но это далеко не так. Например, разработчики ЕГЭ в своих методических рекомендациях упоминают следующее: "Примерно пятая часть участников ЕГЭ выбирает обществознание как «не самый сложный учебный предмет» или как... Читать далее