Слышал песню General Lee, когда играл в GTA, а потом прочитал, что американцы ставят под сомнение его авторитет. Что этот человек сделал не так?

Соломон Кейн
  ·  
283
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Anna Birks  ·  2,2K
коренная Калифорнийка, айтишник очкарик, перископ фанат , феминист, урбанист.
Генерал Ли был центр гражданской войны и он проиграл, сторонник Конфедератов. Так как две стороны были в сильной войны, юг сша очень защищали 'своего' даже если он проиграл. У него были рабы и Юг вообщем этим очень гордились. Он стал символом рабства и представь себе, как новые поколение  афроамериканцев и вообще людей на етих статуе смотрели и возмущались. Это евльяло... Читать далее
4 октября 2017  ·  < 100
Генерал Ли дал свободу всем своим рабам за 2 года до конца войны. И был убежденным противником рабства. А вот в... Читать дальше
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Почему Трампа так часто поднимают насмех? Обидно ли ему ?

Позитивный психолог , частная консультация . WhatsApp +79160922442 ,Алексей...  ·  silver-rose.ru

Как говорят психотерапевты : Обижаться-удел горничных. Постараюсь коротко и не сложно. Дональд Трамп  1946-о года рождения и большую часть жизни  он занимался бизнесом (порой рискованным,но стыдно ему не было  и тем более обидно ,а теперь он стал президентом США.Путь он  президент на короткий срок ,как Форд  и Картер ,но это не повод для обид.Трам добился  и взашёл на верхнюю ступени американского эстеближмента и стал президентом.Обидно должно быть    тем,кто не стал : Гору,Клинтон и пр.

Прочитать ещё 2 ответа

Allen Armentrout, парень, просто отдавший честь генералу Ли - изгнан из колледжа. Американская демократия окончательно выродилась в фашизм?

Надеюсь комментаторы из 2017 изменят совоё мнение сегодня на фоне фашистских протестов,которые во всю отрицают иные точки зрения и приравнивают лозунг "все жизни важны" All Lives Matter к расистскому., где в стране преподавателя обвинили расистом из-за того,что отказался поставить автоматы всем чернокожим студентом просто потому,что они чёрные, где противников погромов тоже обвиняют расистом, где толпы обезумевших леворадикальных фашистов сносят памятники...

23 июня  ·  < 100
Прочитать ещё 6 ответов

Почему русские живут хуже американцев и западно-европейцев, если мы не глупее?

Вопрос поставлен некорректно, обобщенно. Ответы будут такими же неполными, очень субъективными. Будет много взаимных оскорблений. Надеюсь авторы вопроса не стремились достичь этого.

19 июня  ·  955
Прочитать ещё 4 ответа

Многие американцы старшего поколения жалеют о смерти Дж. Кеннеди. Чем была так хороша его политика и какими были бы США и весь мир, если бы его не убили?

Павел В.  ·  9,2K
бывший военнослужащий по контракту в войсковой ПВО

Кеннеди был первым полностью телевизионным политиком. Это был первый президент, который играл "своего парня", отличался прогрессивной риторикой, выступал за уравнение чернокожих и ликвидацию сегрегации, потепление отношений с соцблоком. Именно прогрессивные начинания Кеннеди легли в основу существенных изменений в социальной, политической и общественной жизни США. Этот человек с его ораторскими данными выглядел гораздо обаятельнее, чем сухие и скучные умники-республиканцы вроде Никсона. Сытая и стабильная Америка проголосовала сердцем.

Если брать его деятельность в сухом остатке, то его президенство, в целом было не слишком удачным. На его правление выпал серьёзный экономический спад, в то время как Кеннеди был политиком социал-демократического толка, и огромное количество задуманных программ не удавалось реализовать. Как раз его конфронтация с крупным бизнесом в следствии этого, и является основной версией в мотивах заказчиков его убийства. Не удалось поднять минимальный уровень оплаты труда, и даже более, начался рост безработицы.

Но именно запущенные при нем процессы, повлиявшие на изменение американского общества, вкупе с его личной привлекательностью, сделали его любимцем нации. Теперь он прочно ассоциируется с Пресли, Битлами, Мартином Лютером Кингом и яркой эпохой 60-х, где он одна из икон.

Прочитать ещё 1 ответ

Зачем Джексон объявил развязал войну с вторым национальным банком США? Почему он хотел его уничтожить? И сработало ли все это?

dreamfreedom.ru t.me/politdela

У Э.Джексона, 7-го президента США (1829-1837), было целых два очень сильных мотива для того, чтобы уничтожить второй Национальный банк США:

  1. Он считал, что этот банк – прототип центробанка – был создан (до него, в 1816) в нарушение американской конституции: правительство не имело права учреждать финансовую монополию и вообще столь крупную корпорацию; деятельность этого банка нарушала права штатов, оказывая большое влияние на состояние их экономики; банк был фактически изъят из-под надзора Конгресса; он аккумулировал большое финансово-экономическое и политическое влияние; структура его собственности, возможность участия в ней, выгоды от его текущей деятельности – все было рассчитано на элитарные группы в ущерб простым людям, у которых Э.Джексон пользовался репутацией защитника их интересов.

  2. Вопрос защиты банка был политизирован его оппонентом – сенатором Г.Клэем, который выступил против Э.Джексона на президентских выборах в 1832 и, несмотря на поражение, добился согласия Конгресса продлить действие устава банка на следующие 20 лет после истечения в 1836. В лице отдельных промышленников и компаний, тесно связанных с банком, Г.Клэй создал базу своей политической поддержки в противостоянии с президентом, а заодно обеспечил финансирование своей избирательной кампании и политической деятельности. В этом ему сильно помог председатель правления банка Н.Бидл.

Ко всему прочему, Э.Джексон полагал, что второй Национальный банк США слишком фокусировался на обслуживании торгово-промышленных компаний в немногочисленных городах, в то время как, в его представлении, фермерская глубинка игнорировалась им, хотя в эти годы почти 85-90% населения страны было именно аграрным. Президент видел перспективы развития США в расширении на Запад, освоении там огромных территорий.

Э.Джексон наложил вето на закон о продлении срока действия устава банка и развернул против него полномасштабную войну. Главным его оружием были федеральные средства, которые президент решил вывести из второго Национального банка и разместить их в банках штатов. Джексону пришлось сменить двух министров финансов, отказавшихся это делать, прежде чем третий реализовал это решение.

Дополнительным ударом для банка стало поражение его политических сторонников в Конгрессе на промежуточных выборах 1834. Лишенный федеральных денег банк к 1836 превратился по размеру своих операций в один из местных банков в Пенсильвании, а в 1841 и вовсе прекратил свою деятельность.

«Банковская война», как стали называть эту историю с уничтожением второго Национального банка США, стала для президента Джексона не только борьбой за принцип (исключить монополизацию денежно-финансовой сферы), но и личной местью двум политическим противникам – Клэю и Бидлу.

На следующие почти 80 лет ничего подобного центробанку в США не было, как не было никаких крупных финансовых или промышленных кризисов. Небольшие случались достаточно регулярно, но были краткосрочными и не отразились на стремительном экономическом росте – уже к началу ХХ в. США вышли на первые позиции в мире по объему промышленного производства и внешней торговли.

Только в 1913 была создана Федеральная резервная система, которая своей политикой и своими действиями (частичное резервирование банками в ФРС своего капитала и создание себе ложной репутации кредитора последней инстанции) подготовила первый кредитный бум, возникший после войны и приведший в итоге к мировому финансовому краху 1929.

9 ноября 2018  ·  154