Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Зачем мы летаем в космос?

КосмонавтикаКосмос
Анонимный вопрос
  · 6,6 K
Университет детей рассказывает об окружающем мире доступным научным языком.   · 20 сент 2018  · udetey.ru

Ещё наши древние предки смотрели ночью на звёздное небо, пытаясь понять, что за огоньки мерцают в небе и как далеко они расположены.
С развитием астрономии стало понятно, что мы живём на одной из планет ближайшей к нам звезды — Солнца, а все звёзды, видимые на ночном небе, — очень далёкие миры.
Успехи в воздухоплавании (воздушные шары, дирижабли и первые аэропланы) подсказали инженерам, что вскоре люди смогут отправиться и выше, что уже было предсказано фантастами. Жюль Верн и Рудольф Распе отправляли своих героев на Луну, а Алексей Толстой — на Марс. Константин Эдуардович Циолковский, один из пионеров космонавтики, предложил реактивный способ передвижения в космическом пространстве, который и был реализован уже в XX веке.
4 октября 1957 года с полигона «Тюра-Там» (сегодня это космодром «Байконур») успешно стартовал первый искусственный спутник Земли. А 12 апреля 1961 года Юрий Алексеевич Гагарин на орбиту вышел Юрий Алексеевич Гагарин. Эти события открыли для человечества возможность полётов в космос не в фантазиях, а наяву.
Когда мы только начали осваивать космос, ключевую роль играли вопросы политического престижа страны, участвовавшей в космической гонке. Первый пилотируемый полёт подтвердил возможность пребывания человека в космосе, и люди начали осваивать космическое пространство. После коротких автономных полётов небольших космических кораблей на околоземной орбите американские астронавты летали к Луне девять раз, и шесть раз высаживались на её поверхность для сбора образцов грунта и других исследований. Астронавты и космонавты научились долго жить в космосе на низкоорбитальных обитаемых станциях («Салюты», SkyLab, МКС), где проводилось и проводится множество экспериментов по влиянию невесомости на живые организмы и различные биологические и технические процессы. Сейчас несколько стран планируют построить окололунную посещаемую станцию Lunar Orbital Platform-Gateway, которая поможет вернуться на поверхность Луны для её подробного изучения и создания научной базы на её поверхности.
Для человека как для биологического вида естественно стремление к расширению ареала обитания, и в этом смысле движение в космос — всё равно что стремление заселить другие континенты. И это ещё одна причина лететь к далёким мирам.
Развитие космонавтики никогда не происходит обособлено, оно вовлекает множество областей знаний, позволяя интенсивно развиваться и им. Например, только с выходом в космос стали возможны фундаментальные исследования объектов Вселенной во всём диапазоне длин электромагнитных волн, ведь атмосфера Земли не пропускает многие из них.
Что же толкает нас в космос?
Расширение ареала нашего биологического вида, тяга к познанию, возможность социальной самореализации, политические интересы — причин может быть сколько угодно. Но ни одна из них не гарантирует, что человечество справится с теми трудностями, которые стоят перед нами на пути в дальний космос.

Первый
В космос мы хотим лететь - для того чтобы избежать временных Наших трудностей.А если мы туда попадем нам захочется обратно для решения этого вопроса нужно строить спутники которые смогут Лучше изучить нашу Жизнь на Планете.Лучше сохранить то что нам дано свыше - и поверьте это не мало.Как это использовать разумно в этом нам может в ближайшей перспективе помочь... Читать далее