Есть метод прогноза событий. По нему кажется исчезновению события из общественной памяти отводится 3 поколения. Поколение 30 лет, значит для разваливания события в головах необходимо 90 лет. Но вот незадача. Со времени Октябрьского социалистического переворота прошло 107 лет, с момента окончания Гражданской войны в России прошел 101 год, но память и романтика этих событий живы. Мало того имеются энтузиасты повторить.
Когда появится нечто новое. В России новое уже появилось, но во многих постсоветских странах - ешё нет: для них по-прежнему существует будто бы союзный Центр, который им что-то должен, мечтает их контролировать и т.п.
Это возможно - когда умрёт последний рождённый в СССР и то вряд ли, народная память долговечна.
P.S. Раз возникают такие вопросы, значит всё таки в Союзе люди жили лучше.
Развалится, когда уйдут из власти люди той эпохи. Меня вот больше беспокоит в головах некоторых людей псевдо-империализм, идеи которого многие пропагандируют.
Советский Союз без кирпичноголовых коммунистов-это не только возможное, но и вполне необходимое государственное образование. Это и единое экономическое пространство, и безопасность.
Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.
Вы тоже можете стать экспертом!