Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Советуете/советовали ли вы не курить своей второй половинке ? И правильно/нужно ли это делать ?

ПсихологияЗдоровье+4
Marek Maslyukovsky
  · 986
Историк, политолог, магистрант  · 8 июн 2017

Не считаю, что "запрещать" что-то кому-либо вообще правильно. Каждый человек это отдельная личность со своими привычками и взглядами, вы можете только советовать, просить и рекомендовать, но никак не "запрещать". Это приведет только к худшему результату, поверьте.

Могу привести историю из своей жизни: на момент встречи со своим будущим мужем я курила несколько лет, и, более того, курить мне нравилось. То есть бросать я совершенно не хотела. Муж, который соответственно не курил и не переносил запах, сначала вежливо просил меня это делать в строго отведенных местах. Затем пару раз приводил факты о курении. Все это было очень тактично и без "приказов". Я очень скоро поняла, что ему не нравится моя привычка, и бросила, потому что он мне был дороже. Конечно еще несколько месяцев после этого я периодически курила с подругами в университете, но пачки уже не покупала и сигаретами от меня не несло. Сейчас не курю вообще. 

Это я к тому, что будьте терпеливее и нежнее. Приказывать вы не имеете никакого морального права, просто покажите половинке, что ее привычка вам неприятна. Если бы два года назад муж начал бы говорить со мной в приказном тоне, у меня бы это вызвало только негатив, и мы бы, возможно, и не поженились бы. Так что все зависит только от вас. Удачи!

фрилансер  · 15 июн 2017

Не советовать нужно, а помочь избавиться от вредной привычки. Все курящие хотят бросить, но не все могут сделать в одиночку. Им нужна помощь и поддержка, потому что это трудная работа. А советы раздавать любой может, тут же не нужно напрягаться.