Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Спасите, помогите! Помираю с голоду! Как сварить борщ, такой как в детском садике при Советском союзе? Какой там был секретный ингредиент?

Я варю этот супик очень просто. Кладу мясо. Можно мясной набор: свинина, курица и копчёная колбаса. Сразу кладу капусту, чтобы посильнее уварилась и стала мягкой. Жарю лук, свеклу, морковь. Добавляю томатную пасту и ещё пять минут жарю. Через полтора часа кидаю в борщ картошку. Следом жареные овощи. Несколько капель уксуса, ложку сахара. Соль. Специи ( Тут можно чайную ложку набора для шашлыка, купленного на рынке, а не в магазине ). Этот набор универсален для всех мясных блюд. Лавровый лист. Копчёную колбасу. И борщ готов. Но во времена СССР в детском саду мне давали борщ с другим вкусом и цветом. Цвет был более тёмный и свекла была более тёмной. Что туда добавляли и как обрабатывали свеклу? Как готовили этот борщ?
Еда, напитки и кулинарияЕда+7
Анонимный вопрос
  · 661
Весёлый мужико-жук, эксперт по всем темам (самопровозглашенный)  · 22 мар 2023  · dzen.ru/kkm
К сожалению, такой борщ, как из ваших детских воспоминаний, уже не приготовить. Точнее, он даже меожет быть таким же, но поскольку вы уже не ребенок и не в детском садике в СССР, и прошло много лет, то его вкус для вас слишком изменился. В первую очередь, потому что за эти 30+ лет изменился сам человек и его ощущение вкуса.