Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Стоит ли покупать Macbook и програмировать на Swift под iOS, если в програмировании 0, но есть желание?

ОбразованиеТехнологии+3
Анонимный вопрос
  · 10,7 K
web-разработчик  · 15 окт 2017

Нет смысла, я в начале своего пути приобрел mac для разработки под ios, изучи для начала, что-то вроде C++, он даст понять что такое программирование и после него изучить любой язык не составит проблем.

Люблю писать код, считать денюжки и путешествовать.  · 3 дек 2020
С точки зрения эмоций, если имеется желание, то безусловно. Но имейте ввиду, что если денежный бюджет ограничен, то вы при покупке Apple техники формируете риск остаться неудовлетворённым ремеслом. Бонусом для довода «за» будет, если вам нравится или понравится экосистема Apple (продукты, сервисы, ПО и тд). С точки зрения рынка, ситуация более, чем удовлетворительная: 1... Читать далее
Работаю в оптовой торговле  · 2 июл 2017

Я начал так, но макбук у меня был. Перед началом обучением посмотрел пару видео по obj-c и swift. Swift мне показался более интуитивным как и вся техника Apple. И начал с него, уже 2 месяца обучаюсь, пока нравится.

Первый
Студент, люблю IT  · 2 июл 2017

Если есть деньги, то можешь купить MacBook. Лишним не будет, но учитывая то, что тебе может не понравится этим заниматься, можно начать с того, что накатить macOS на обычный ПК, и если и начинать программировать под IOS, лучше начать с objective-c (больше обучающих материалов), а потом уже перейти на swift. Я не эксперт, у меня друг так сделал.

Я посмотрел на зп ит, и на себя, потом снова на зп, и снова на себя, нет мне понравится етим заниматся Ну а если... Читать дальше