Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Стыдно ли читать книги личностного роста в людных местах?

ЛитератураКниги+3
Аня Пятунина
  · 29,0 K
Филолог, автор телеграм-канал «Письмо, языки, чтение»  · 31 мая 2021  ·
firsanify_writes

Я считаю, что читать в общественном месте такого рода книги не стыдно. Если у окружающих людей не совпадают взгляды на литературу, это точно не проблема читателя. Но судя по тому, что наш фокус внимания держится на незнакомцах несколько секунд, то даже после одного осуждающего взгляда прохожие тут же забудут и о читающем, и о книге в его руках. А переживать из-за мимолётной и поверхностной оценки, я думаю, никогда не стоит.

Про книги, тексты и языки: русский, китайский, английский.Перейти на t.me/firsanify_writes
Карьерный консультант🔷 Профориентолог для подростков и взрослых🔷 Помогаю выбрать и...  · 2 мая 2021

Какой интересный вопрос! 😊

Лично у меня люди, которые читают книги в людных местах, а тем более по личностному росту, вызывают уважение! 😉

Стыдно перед кем? Перед теми, кто не разделяет вашего стремления расти и умнеть? 😊 В таком случае важны ли вам эти мнения?

Ольга Голубева. Карьерная профориентация взрослых и подростков. Тренинг СОБЕРИсьПерейти на vk.com/im
2 эксперта согласны

У меня тоже люди, читающие книги в общественных местах, вызывают уважение.

евангельский христианин, преподаватель в itcm.ru  · 6 окт 2016

Желание расти над собой не может быть постыдным, особенно если учитывать, как мало людей "в людных местах", на самом деле, его имеют. Важно только помнить, что не всякая книга способна научить человека действительно правильным и полезным вещам, да и в принципе хороших результатов не добьешься одним только чтением книг.

Клинический психолог, практикующий когнитивно-поведенческий психотерапевт, пишу...  · 22 мар 2021  · taplink.cc/blagov.psychologist

Человек, который задаёт вопрос, глуп лишь 5 минут.

Человек, не задающий вопрос, глуп всю жизнь.

Человек, читающий книгу по личностному росту, замотивирован развиваться. Это стыдно? Я считаю, что не стыдно.

Клинический психолог, КБТ и ориентированный на решение психотерапевт.Перейти на vk.com/blagov.psychologist
Комментарий был удалён за нарушение правил
Тренирую умение находить нестандартные решения с помощью ТРИЗ. Умею совершенствовать...  · 2 мая 2021
Уважаемая Аня! Конечно, читать такие книги в людных местах очень стыд-но! Просто сты-до-би-ща!! Ведь что люди подумают: "вот, родители не воспитали нужные качества и приходится самой себе ума вкладывать!" Догадались, что это шутка? На самом деле окружающим глубоко фиолетово кто и что читает. Все заняты своей мыслежвачкой. Разумные люди - молча одобрят вас. Глупые -... Читать далее
Точное мышление вместе с интуицией!Перейти на practiceducation.ru
Психотерапевт, психолог-сексолог, коуч. 9 лет практической работы с сотрудниками мировых...  · 22 мар 2021

Читать вообще не стыдно. Нигде и ничего. Чтение книг по личностному росту, на мой взгляд, характеризует человека как думающего, стремящегося к развитию и интересного. Если исходить из этой концепции, то не стыдно, а гордостно.

История, обществознание,педагогика , школьная психология , отношения, семья ,здоровье...  · 5 мая 2021
Какая проблема , с каких это пор стыдно книги читать ? Да где угодно и о чём угодно . Во первых 99,9 прохожих , едущих не обращают внимания на Вашу книгу . Во вторых 99,9 из них понятия не имеют (если нахально заглянут на обложку ), что за "зверь " ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ , "рост маловат ,подрасти до 180 наверное девчонка хочет ":) Совет - наденьте на обложку не прозрачную... Читать далее
Владею разными профессиями. От педагога до токаря. Сейчас работаю на производстве...  · 6 мая 2021
Отвечу на вопрос цитатой ―А что вы читаете? ―Книжку. ―Интересная? ―Очень. ―А как называется?/* Ремарк, Три товарища */ ― ―Три товарища... Хмм, не читал. ―Странно, сейчас вся Москва читает. ―Так ведь это Москва. ―А вы что, не москвич? ―Нет, теперь почти что. На мой взгляд тут может быть и ответ и на ваш вопрос)))) Вот для чего читать книги подобного содержания на... Читать далее
медиадиректор Storytel  · 4 июн 2018
Если вы стесняетесь читать в людных местах какие-либо книги, вы можете эти книги в этих же людных местах совершенно беззастенчиво слушать в аудиоформате. Никто никогда не догадается, что именно звучит в ваших наушниках. Так я прослушала в метро всю серию про 50 оттенков. Что касается книг личностного роста, вот посмотрите краткий очаровательный материал о том, что все... Читать далее

Красивая реклама))

А можно я скажу, что не стыдно, но лучше не стоит, а меня не заминусуют? Не стоит вообще читать книжки про личностный рост. Почитайте хорошую художественную литературу, там есть куча примеров этого самого роста и стимулов для развития. Это более эффективный вклад в ваше время, деньги и внимание.  Книжки про личностный рост не дадут вам ничего нового о знании жизни... Читать далее
Худ. литература- бесполезный мусор. Вымышленные истории про людей, которых никогда не было- не способны ничему... Читать дальше