Я считаю, что читать в общественном месте такого рода книги не стыдно. Если у окружающих людей не совпадают взгляды на литературу, это точно не проблема читателя. Но судя по тому, что наш фокус внимания держится на незнакомцах несколько секунд, то даже после одного осуждающего взгляда прохожие тут же забудут и о читающем, и о книге в его руках. А переживать из-за мимолётной и поверхностной оценки, я думаю, никогда не стоит.
Какой интересный вопрос! 😊
Лично у меня люди, которые читают книги в людных местах, а тем более по личностному росту, вызывают уважение! 😉
Стыдно перед кем? Перед теми, кто не разделяет вашего стремления расти и умнеть? 😊 В таком случае важны ли вам эти мнения?
У меня тоже люди, читающие книги в общественных местах, вызывают уважение.
Желание расти над собой не может быть постыдным, особенно если учитывать, как мало людей "в людных местах", на самом деле, его имеют. Важно только помнить, что не всякая книга способна научить человека действительно правильным и полезным вещам, да и в принципе хороших результатов не добьешься одним только чтением книг.
Человек, который задаёт вопрос, глуп лишь 5 минут.
Человек, не задающий вопрос, глуп всю жизнь.
Человек, читающий книгу по личностному росту, замотивирован развиваться. Это стыдно? Я считаю, что не стыдно.
Читать вообще не стыдно. Нигде и ничего. Чтение книг по личностному росту, на мой взгляд, характеризует человека как думающего, стремящегося к развитию и интересного. Если исходить из этой концепции, то не стыдно, а гордостно.
Красивая реклама))