Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Существует порча?

Владимир Камарницкий
  · 749
На Кью задали 1 похожий вопрос
Музыка, спорт lybov.aks@yandex.ru  · 24 янв 2022
На конечно существует. Только сами этого никогда не поймёте. Ведь люди и без порчи занимаются саморазрушением, и делают это так умело! Сама по себе порча-штука страшная, она разрушает буквально все. Если коснуться магии, то помимо порчи используются другие вредоносные обряды и ритуалы, направленные точечно, кому на отношения, кому на карьеру и финансы, кому на здоровье и т.д. Пример из жизни. Есть у меня знакомая, красивая интересная, самодостаточная женщина с гибким и мягким (в хорошем смысле) характером, настоящая леди, но с мужиками вообще не клеится. Сколько лет и времени она потратила на астрологов, психологов и других специалистов, перепробовала все техники, которые есть и в нашей стране и других странах, ее и в Индию занесло по этому поводу. Без толку. Я почти силком отправила ее к женщине, которая занимается магией, т.е.она не любитель-самоучка, а колдунья от макушки до пяток (и кстати по ней никогда не понять, что она колдует, проста притягательная женщина). В итоге проблемы тянутся от матери, при чем моя знакомая была на столько поражена каким-то вещам, которые просто до мелочей были точны, все происходящее на сегодняшний день разложила как на ладони и перспективы. Все происходит на столько очевидно после диалого, что она испугалась и не стала обращаться за магической помощью… Просто испугалась, и не скрывает этого. Но советам последовала, по крайней мере в плане карьеры и новых проектов все прекрасно. Выбор всегда есть. И возможности даются, правда не всегда в том идеальном виде, который мы ожидаем.
Ответы на похожие вопросы
Существует ли порча? — 1 ответ, задан 
Журналист, писатель, сценарист, таролог, краевед, любитель фигурного катания, собак...  · 9 сент 2020

Как ни странно, очень частый вопрос, на который я отвечала несколько раз уже.

Я очень люблю фразу "нет дыма без огня". Нарушение энергополя человека через какое-то воздействие некоторые называют порчей. То, что энергетическое поле человека есть, сейчас мало кто отрицает.

Я писала статьи, где говорила о сглазе, порче, проклятиях. Кстати, с точки зрения этнографии это разные понятия.

Вот, кстати, типичный пример "самонаведения порчи". Это уход от реального мира, который может завершиться просто разрушением судьбы или "палатой №6". Есть и другие моменты. Еще парочку ссылок кину. Но! есть люди очень внушаемые, которые ходят постоянно к гадалкам, стоит одной сказать, что есть порча - больше никто не переубедит. Человек будет искать, кто бы снял эту самую "порчу".

Вспомните героя Джерома К.Джерома, который, читая медицинский справочник, обнаружил у себя все описанные в книге заболевания, в том числе, родильную горячу.

Есть люди, увлекающиеся мистикой, которые читая про порчу, сглаз и проклятия, обязательно находят в своей судьбе признаки, указывающие на какое-то магическое воздействие. Как говорит один мой знакомый психотерапевт: "Если ничего не знаешь - то ничего и не будет, но если узнал, да еще и поверил"...

Думаю, что порча встречается не так часто, как люди в себе ее подозревают.