Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Татьяна Черниговская: наступает цивилизация праздности, к которой мы не готовы?

БудущееЦитатыЦивилизация
Путник
  · 850
самовед 🦜 способствую развитию 🦜 учу решать   · 5 окт 2020

Надо бы уточнить, что она хотела сказать. Контекст?

Что такое цивилизация, что такое праздность. Что такое "готовность к цивилизации".

Или мы не готовы к праздности? Ну, это как посмотреть. Кое-кто вполне успел подготовиться... даже лучше, чем к чему-либо ещё. ))

Внимание 💫 Ввиду обилия чатов рабочая ссылка изменена 🦜 Просматриваю в средуПерейти на t.me/svamibodhi
Я пишу книги и занимаюсь персонажами Серебряного века: Мариной Цветаевой и ее...  · 12 дек 2020

Батюшки, ерунда какая праздность!!!!! Я смеюсь, мой племянник программист, работает по 20 часов в день сидя дома, я сама сижу за компом, веду канал пишу статью по шесть или восемь часов в день... какая праздность.

Чтобы найти магазин с доставкой минут сорок трачу - маленький город.

Мозг все время напряжен, до праздности далеко...

Увлекаюсь математическими проблемами.  · 12 окт 2020

Наступает эпоха больших перемен, переосмысления всех ценностей. Это как кипение воды - время неопределенное во многих отношениях. Туман неопределенности будет застилать взор. Именно в это время человек, как никогда, будет нуждаться в Свете Истины. Праздники в душе должны быть несомненно. Но это не праздность.

"Я только там, Где нет меня – вокруг тебя невидимый. Ты знаешь, без тебя ни дня, Ты...  · 28 сент 2020
Цифровая реальность рождает «новый вид» человека. «Я называю это „хомо конфузус“ или „человек в растерянности“. Этот „хомо конфузус“ еще даже не понял, где он находится. Еще не осознал, в какую опасность мы уже попали. Но мы не можем откладывать решение. Потому что это наша жизнь. Вместо этого в обществе идут совершенно противоположные процессы. Существует такая вещь... Читать далее
Наступает цивилизация праздности, к которой мы тоже, в общем, не готовы.Что собираются делать все те люди, которых... Читать дальше
Любитель многого.   · 29 сент 2020

Нет науки в определении цивилизационности этой категорией. Цивилизации всегда явления труда - он их движущая сила. И если ее\праздность называть характеристикой, сейчас на этом вопросе останавливаться не стану, то только цивилизационного разврата и деградации. Гниения.