Тигр и лев одинаково нападают или нет?

Анонимный вопрос
  · 4,4 K
Компьютерщик. Темы: компьютеры и автомобили. Подписывайтесь на наш YouTube-канал на...  · youtube.com/c/Коленвальщик/

У каждого зверя своя тактика нападения на добычу.

Тигр, как правило, устраивает засады, он маскируется и нападет быстро, стремительно, чтобы добыча не успела ничего предпринять. Охотиться всегда один.

Лев, а если быть более точным, львица, подкрадывается к добыче назаметно и при достижении нужного расстояния бросается на добычу. Такая тактика частенько сопровождается погоней и открытой схваткой. Поэтому львицы охотятся стаей.

17 ноября 2018  · 2,0 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Katze N.2,1K
Немножко художник, немножко графоман и очень множко фанат всего, что шевелится...
Различий между стратегией нападения тигра и льва, действительно, почти нет. Можно добавить, что тигр обычно нападает на добычу сзади, стараясь схватить за плечо, шею или спину. Нередко смертельным оказывается укус в шею, ломающий позвонки, но тигр может и задушить, вцепившись в горло. Лев тоже, как правило, старается схватить жертву за шею, но может... Читать далее
Комментировать ответ…
Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные...

Почти одинаково. Это ведь одно семейство кошачьих с похожим телосложением. Только тигры обычно охотятся в одиночку, а львы группами. Оба используют подкрадывание к добыче из засады, а потом быстрый рывок. Душат добычу, перегрызают глотки или бьют лапой. Лев медленнее тигра, но оба не любят бегать на длинные дистанции. Только вот за львов обычно охотятся львицы.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше