Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

У меня симптомы ВСД, как обследоваться, чтобы узнать их настоящую причину?

Уже много лет у меня ВСД, периодически возникает сердцебиение, тошнота, скачет давление. Многие пишут, что это не диагноз и надо обследоваться, подскажите, что обследовать в первую очередь?

ЗдоровьеСимптомы заболеванийКонсультация врача
Вероника Б
  · 23,8 K
Гипноз, гипнокоррекция, психология, психосоматика, психотерапия, психология спорта...  · 25 июн 2020  · classic-hypnos.ru

Паническая атака в большинстве случаев (если нет нарушений позвоночника) является первопричиной ВСД. Проверьте позвоночник как минимум на отсутствие шейного остеохондроза или защемления. Вегетососудистая дистония проявление нарушений в вегетативной нервной системе, как правило в следствие панической атаки или сильного стресса. Возникает по триггеру похожих ситуаций и страха что это нарушение появится, в сущности обычный условный рефлекс.

Вариантом самостоятельного избавления от ВСД и причин вызывающих этот симптомокомплекс, является обучение саморегуляции через самовнушение и самогипноз. Вариантом устранения ВСД через специалиста - гипнокоррекция или гипнотерапия.

Психологическая помощь гипнозом https://classic-hypnos.ru +79602861163Перейти на classic-hypnos.ru
Противник сказочной модерации. Окончательно покинул этот ресурс  · 30 апр 2020
Я тоже не раз слышал мнение, что это не диагноз. Хотя на серьёзных щах мне в какой-то клинике её поставили)) В принципе, в предыдущем ответе расписали всё достаточно подробно. Я в своё время тоже начал бегать по врачам, рассказывал свои симптомы, но НИКТО даже не предположил, что это невроз, а не болезнь. Не факт, что это ваш случай. Но в то же время не исключено, что в... Читать далее
Лучший
Да, действительно, ВСД (вегетососудистая дистония) – это по сути не диагноз, а симптокомплекс, связанный с нарушением работы вегетативной системы. Проблема ВСД заключается в том, что под ней может скрываться настоящее заболевание. Для выяснения причин ВСД диагностика должна включать: ⠀ 1) Общий анализ крови, мочи, биохимия крови; 2) Консультация кардиолога, ЭКГ, УЗИ... Читать далее