Мне 21, но за год ничего принципиально не поменялось.
Из конкретных вещей, боюсь серьезных болезней - я уже вышла из того возраста, когда море по колено, а в тот возраст, в котором все происходящее воспринимаешь стоически, еще не вошла. Панически боюсь забеременеть: в любом случае сделаю аборт, если такое случится, но одна перспектива потопить свою жизнь в двадцать лет в другом человеке пугает меня до одури.
Боюсь поскучнеть и подурнеть, боюсь того, что в какой-то момент меня настигнет неприятие всего нового, брюзжание и стереотипное мышление, а я этого не замечу.
Я не боюсь того, что в какой-то момент станет "слишком поздно" для чего-то, я боюсь, что начну думать, что уже слишком поздно. Потому что жизнь останавливается и молодость кончается только у нас в головах, а не в реальности.
Смотрю на своих родственников и боюсь того что однажды мне в голову может прийти идея осудить чей-то выбор увлечений, профессии, да любое решение. Боюсь, да, ужасно боюсь стереотипного мышления, которое эти люди называют "жизненным опытом", потому что в тот момент когда твое видение мира начинает ограничиваться "жизненным опытом" самое время разбить голову об стену и, расширить, так сказать, сознание.
Как двадцатилетняя скажу: я боюсь,что время бежит слишком быстро,что ещё 5-10 лет есть на то,чтобы сделать что-то важное в жизни,будь то создание семьи или хорошая карьера.
Таким образом,лично я чувствую в основном страх.
Боишься, что кажется, тебе может и не удастся воплотить в жизнь все то, что ты хотелось. И что еще в 17-18 казалось абсолютно реальным. Видимо амбиции начинают сталкиваться с реальностью