Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В 2018 году в РФ открылся первый участок Большой кольцевой линии. Какую пользу она принесет? И есть ли подобные проекты в США и ФРГ?

РоссияМосква+2
Павел
  · 321
Увлекаюсь историей, политикой. Мой адрес в Дзен: zen.yandex.ru/id/600d4a417eb66d0a6f6bae06...  · 23 нояб 2020

Мне - жителю С-Петербурга даже завидно, что в Москве такая развитая сеть метро. В моем городе все намного хуже. Но для такого большого города, как Москва, это безусловный плюс.

Насчет США ничего сказать не могу. Не был там. Но подобное есть во многих больших городах Европы. Хотя такой большой кольцевой я в других городах не встречал.

Довольно широкий круг интересов и компетенции, разнообразный опыт  · 23 нояб 2020

Ну в Берлине, например, тоже есть кольцевая линия. Она, наверное, немного поменьше московской, ну так и Берлин все-таки намного меньше Москвы: 3.8 млн. человек против 12.8 млн. человек, согласно официальной статистике...

Технолог, провожу диагностику автомобилей, меняю масло, фильтры. Активно интересуюсь...  · 24 февр 2021

Сначала расскажу про пользу. БКЛ перераспределит радиальные потоки. Условно говоря с Тульской до Калужской быстрее будет добраться по кольцевой, ибо самое короткое расстояние - по прямой.

Насчёт других городов не знаю. Запомните, что подземка во многих городах построена по образу и подобию дорожной сетки. В Москве - это радиально-кольцевая. В Нью-Йорке это квадратная сетка.