Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В чем феномен Л.Н. Толстого?

Всегда было интересно узнать, почему все так им восхищаются и называют великим русским писателем? Сколько бы не бралась читать его произведения, не могу осилить больше 100 страниц
ЛитератураЛитература для детейНаследие
Анастасия Кондукторова
ЛитВед
  · 3,7 K
Говори о себе, как о Боге, думай о себе, как о рабе.  · 3 апр 2022
Лев Николаевич Толстой, не смотря на то, что был графом, очень хорошо понимал душу простого, обыкновенного, человека). Вы с легкостью найдете для себя множество произведений, которые не так объемны, но поистине гениальны. Их много: "Крейцерова соната", "Смерть Ивана Ильича", "Метель" и т.д.
Феномен Льва Толстого состоит в его уникальном понимании мироздания. Он очень много пишет о войне, о грязи на войне, о ценности жизни и понимании самой жизни - достаточно вспомнить князя Андрея на поле боя, или Пьера Безухова перед расстрелом. Толстой много размышляет о бедности, о нужде - дети укравшие в барском саду еще зеленые сливы, голодающие жители Ляпинского дома. Он изобличает в своих работах похоть, зависть, стыд. 
Толстой нес бремя всего человечества - он знал его пороки!
Преподаватель русского и литературы, любитель текстов ⚡️  · 3 апр 2022
Немного про филологическое каноничное восхищение:  - Благодаря ему мы, например, знаем, что такое роман-эпопея: огромное, по истине огромное произведение с десятком главных героев и больше пятисот (!) в сумме. У каждого — своя сюжетная линия, своя драма и своё развитие.  - Особый стиль письма, такой, как поток сознания — тоже заслуга Льва Николаевича. Поток сознания —... Читать далее
Большое спасибо за столь развёрнутый ответ
Пенсионер с разнообразными интересами-история,политика,литература,общество,психология  · 2 апр 2022
Раз вы не могли осилить больше 100 страниц-видимо,начинали с масштабных произведений вроде "Войны и мира".Это,и в самом деле,не всем под силу-я вот,несмотря на то,что являюсь поклонницей Толстого-читала с удовольствием только про мир и любовь,а батальные сцены пропускала.Попробуйте прочитать "Смерть Ивана Ильича"-это малоформатное произведение,и одно из самых великих в... Читать далее
1 эксперт согласен
Большое спасибо за совет. Обязательно воспользуюсь!
Лучший
зож, сны, мистика, wi-fi  · 2 апр 2022
Те, кто восхищается, наверняка что-то находят. Но мне, как и вам, это недоступно. Да, иностранцы нам завидуют, что мы можем читать Толстого и Достоевского в оригинале. Но мне не нравится как пишет Достоевский, именно сам стиль его произведений, в переводе стиль, понятно, не остается, только язык самого переводчика. В будущем будет очередная попытка, хотя бы "Братьев Кара... Читать далее
У меня были потрясающие учителя литературы. Но, увы, любовь к Толстому пока не возникла. Может, это вопрос возраста