Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В чем отличия бренди от коньяка?

Еда, напитки и кулинарияАлкоголь+2
Анонимный вопрос
  · 71,9 K
Магазин вин и крепких напитков, крупнейшая коллекция виски и коньяка в России  · 17 февр 2020  · decanter.ru

Основные отличия – в географии и технологии производства, а также в применимом законодательстве.

Коньяк – виноградный бренди с защищенным наименованием места происхождения. По европейскому законодательству он может изготавливаться исключительно во Франции, в департаменте Шаранта, неподалеку от города Коньяк. Бренди, изготовленный за пределами «коньячного» региона, не может именоваться коньяком.

Также для производства коньяка используются лишь определенные сорта винограда (Уньи Блан, Фоль Бланш, Коломбар) и существуют строгие правила производства: путем двойной перегонки с последующей выдержкой в дубовых бочках не менее 2 лет.

Бренди – крепкий напиток (более 37,5% об.), изготовленный из виноградной, фруктовой или ягодной браги. Он может быть произведен в любой стране мира, не только во Франции. Помимо коньяка, к бренди относят арманьяк, кальвадос, сливовицу и боровичку, которые изготавливаются из винограда, яблок, слив и можжевельника соответственно.

Ответим на любые вопросы и поможем с выбором. Заходите!Перейти на decanter.ru
Любой коньяк- это бренди. Но не любой бренди является коньяком.
Люблю этот мир и шоколадки.   · 25 апр 2018
Коньяк и бренди синонимические названия одного напитка. Фактически, бренди – это коньяк, для которого не была строго соблюдена процедура вызревания в специальных дубовых бочках, но не совсем. Бренди – это скорее технология, метод приготовления, чем сам напиток. Главная разница между коньяком и бренди в том, что последний может быть приготовлен не только из виноградного... Читать далее
В СССР-е на все эти премудрости болт ложили. Коньяки изготавливались везде, где рос виноград, а спросом у... Читать дальше
На территорию Российской империи долгое время коньяки поставлялись исключительно из Франции. Но в ХХ веке им на смену пришел грузинский коньяк. Первые попытки создать этот напиток в Грузии принадлежат предпринимателю Георгию Болквадзе. Смелый замысел не увенчался успехом: коньяк не выдерживал никакого сравнения со своим зарубежным аналогом, и спросом не пользовался... Читать далее