Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В чём смысл жизни?

ФилософияСоциология+3
Olga
  · 275
Историк-религиовед, преподаватель истории и обществознания  · 21 нояб 2022
Это вопрос вторичен. Сначала надо разобраться, что из себя представляет субъект, который формулирует этот смысл. 
Только философия. Всё остальное -- её частности.   · 21 нояб 2022
Как-то некий режиссёр Костя учил неких нас технике сценической импровизации. Мы все стояли перед пустым подиумом сцены. У нас было упражнение: пока звучит музыка — пару минут — надо что-то сделать на этих досках. Костя поставил ногу на край этого сакрального прямоугольника. И говорит: — Вот это — пространство вашей жизни. И время ограничено. Вы должны успеть: первое —... Читать далее
Жизнь прекрасна. Я это точно знаю.  · 21 нояб 2022
У каждого он свой. Один ищет материальных благ,другой духовных. Одним нужны войны и катаклизмы,другие ищут спокойствия.  Материнство,работа,походы,образование…можно перечислять бесконечно. А вера,молитва,ожидание встречи с Господом. А у кого-то неприятие всех этих вещей. Ну вообщем,душа просится в рай,но цена входного билета не по карману…Но это моё мнение,на... Читать далее
Пенсионер, у которого философия образ жизни   · 21 нояб 2022
В исполнении своей вселенской предназначенности, как вида разумного, обладающего волей животного. А всё остальное, что мы имеем, что делаем в течение жизни, о чем тут писала Ирина Сергеевна, должно подразумевать только эту нашу функциональную обязанность.