В какой стране сейчас лояльней и доброжелательней относятся к русским? Куда лучше переехать и где больше возможностей?

Общество+8
Дарья Тюлькина
  · 119,5 K
Продажа недвижимости на юге Испании. Квартиры, виллы, коммерческая недвижимость. Полный...  · gogospain.net

Очень лояльно и доброжелательно к русскоговорящим гражданам относятся в Испании.

На юге Коста Бланки, а именно в городе Торревьеха насчитывается одна из самых крупных русскоговорящих диаспор, много местных уже понимают русский язык.

Да и вообще, испанцы славятся своим радушием и гостеприимством. Сначала даже может показаться странным, что к вам на улице может подойти незнакомец и начать довольно навазчивую беседу. Но со временем к этому привыкаешь и понимаешь, что все это происходит только по добрым намерениям. В Испании вас легко могут позвать на обед, пригласить на чашечку чая или кофе.

А знаменитая испанская сиеста и фиеста, размеренный и неспешный образ жизни, который нам не привычен, очень подкупает и расслабляет.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 5 ответов

Конечно это Восточная Европа (Польша, Словакия, Болгария, Словения, Чехия, Германия, Черногория, Хорватия, Сев.Македония)

Отдельно можно рассмотреть Эстонию, Литву и Латвию (не будет проблем с языком)

Также к нам хорошо относятся в Сербии, Филиппинах, Вьетнаме

У вас очень размазанное представление о Восточной Европе. Большинство описанных стран к ней не относятся. В... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Я расскажу Вам о личном опыте путешествий по разным странам (Таиланд, Вьетнам...

Мы жили долгое время в трех странах: Таиланд, Вьетнам, Турция. Могу сказать, что во Вьетнаме больше всего плюсов: решение визового вопроса, стоимость проживания, питания, климат и т.д. Многие соотечественники выбирают именно эту страну для длительного проживания, или ПМЖ.

Комментировать ответ…Комментировать…
Недопсихиатр, недокриминалист, недосексолог, приверженец паранаук и хороших...
Если хочется тепла и моря - можно рассмотреть Кипр. Русскоговорящая община Кипра насчитывает(по разным данным) от 20 до 50 тысяч человек, большая часть из которых проживает в городах Никосия, Ларнака, Пафос и Лимассол. На острове существует несколько крупных организаций российских соотечественников, выходят русскоязычные журналы, есть радиопрограммы... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
путешественница и студентка
В Латвии, а точнее в Риге, почти всё население говорит по-русски. Многие россияне едут сюда за чистым и свежим воздухом, за морскими пейзажами в Юрмале, за чистотой и просто спокойной жизни. Правда в Латвии не так много возможностей, но для начала европейской жизни Латвия - это очень хороший вариант. А то, что пугают гонениями русских - это все... Читать далее

Негде лучше к русским не относятся чем дома... не в России, а у себя дома...

Комментировать ответ…Комментировать…
Математика, экономика, финансы, организация мероприятий, управление

Безусловно - Вьетнам, более лояльного отношения к русским я не встречал больше нигде, особенно, если речь идёт о жарких курортных странах. Далее - Беларусь, Казахстан, Армения, Монголия, Куба, Сербия, Черногория, Тайланд, Греция.

Лучше родной земли не станет ни одна,живите дома,вы чужаки везде

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос