Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В каком случае можно сказать "сочувствую тебе, что ты такой грубый (-ая) и стоит ли так отвечать? Или учиться сочувствовать хищникам?

Это одно из тех коротких выражений, которое я придумал, чтобы защититься от хамства и быстро погасить конфликт. Если я умею сочувствовать тем, кто грубит без причины - значит, я не жертва?

ОбщениеХамствоГрубость
Дмитрий Дернев
  · 903
Психолог: консультации онлайн. Публицист, писатель.  · 27 июн 2021  · youtube.com/c/ОлегГерт_психолог

Таким ответом Вы, скорее всего, не только не погасите конфликт, а лишь подольёте масла в огонь, поскольку между строк в этом отчётливо присутствует посыл "Ты тупое быдло, а я выше тебя, поэтому могу позволить себе снисходительное отношение"...)) И этот Ваш посыл отчётливо поймёт самое тупое быдло )

Конфликты гасятся не снисхождением, а чётким осознанием собственного и чужого интереса, то есть выгоды, в нём.

В 90% случаев по осознанной выгоде возможен компромисс, который и будет предложен тем, кто действительно чуть более образован и быстрее соображает...)

Консультация (Skype) 3 000 руб. Связаться: https://vk.com/gertolegПерейти на vk.com/gertoleg
На самом деле звучит не очень. Есть много методов как защититься от моральной атаки. Я обычно использую эти: 1) Сначала нужно сказать напрямую. Что-то вроде "очень неприятно с твоей стороны", "ты всегда был таким грубым?" и т.д.. Тогда если человек делал это не намеренно, то он уже будет обращать на это внимание. Но если человек делает это принципиально, то такие трюки... Читать далее
А как насчет того ответа который я придумал? Когда ты не грубый ты добрый, но когда грубый тебе нужна доброта. Я... Читать дальше
Диванный профи во всех отраслях и сферах  · 26 июн 2021
Ох, тут нужно долго разбираться в предистории конфликта и что это вообще за конфликт, так сразу и не скажешь. Хотя бы в отношении - сам то как считаешь, ты жертва или нет? Если да, то как вариант эскалации ответ неплох. Но тут есть шанс обидеть "хищника" случайно, мизерный, но есть. И тогда ваша игра "охотник-жертва" все. Обидится, потом мирись с ним... Если ты не... Читать далее