01.03.2021 г. Отправила уточненную декларацию 3-НДФЛ, так как при заполнении первой была допущена ошибка, из-за которой в личном кабинете образовалась задолженность в размере 19 079.00 руб. 08.03.2021 уточненную декларацию приняли и сделали перерасчет. Но, задолженность так и продолжает отображаться в личном кабинете, из-за чего, я не могу распорядится переплатой. Как долго будет отобраться задолженность, если ее по сути уже нет? Она исчезнет сама или нужно будет ее все-таки оплачивать, хотя я не должна?
Добрый день
На проведение камеральной проверки любой декларации (за исключением декларации по НДС) налоговикам отводится 3 месяца. Завершить контрольные процедуры ФНС может и раньше. Но т.к. Вы сдали декларацию всего 10 дней назад, я сомневаюсь, что проверка уже завершена.
Вы можете проверить на каком этапе сейчас находится проверка Вашей 3-НДФЛ в личном кабинете налогоплательщика в меню «Статус проверки 3-НДФЛ». Скорее всего сейчас там указан статус "В процессе". Когда статус проверки изменится на "Завершена", ошибочно начисленный налог исчезнет из поля к уплате.
Добрый день!
Оплачивать что-либо не нужно. Скорее всего сбой в системе. Вы можете написать обращение через личный кабинет налогоплательщика. Скорее всего за недельку обработают Ваше обращение и внесут корректировки.
Спасибо.
Если Вы сдали уточненную налоговую декларацию, спустя определенное время в личном кабинете информация должна обновиться. В настоящее время на стороне ФНС идут технические работы по обновлению программного обеспечения, поэтому информация может обновляться с задержкой.
Советуем Вам позвонить в Вашу ИФНС и задать инспектору вопрос, когда обновятся данные после сдачи уточненки.