Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В России как и в других странах мира нет истинной демократии? Это всё большой обман капиталистической машины?

РоссияГосударство+3
Антон Примак
  · 132
профессиональный военный, IT-специалист, корпоративный IT-закупщик  · 13 нояб 2020

Демократия — способ организации общества, при котором все члены данного общества принимают равное участие в существенных стадиях управления». (http://ru.wikipedia.org/wiki/Демократия_(значения).

А теперь давайте вдумаемся.

Равное участие это не только право в принятии/непринятии того или иного решения, но и право ставить на голосование любой вопрос, который на данный момент времени данному члену общества кажется актуальным. В противном случае, страна может не только игнорировать рассмотрение какой-либо проблемы (не подозревая о её существовании), но и вообще попасть под манипулирование какой-либо группы граждан, умело подсовывающей для принятия решения только их интересующие вопросы.

Понятно, что такой вид организации общества может существовать только при весьма ограниченном количестве членов этого общества.

НО только это можно назвать ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ формой правления государства. Всё остальное, это какая угодно, но другая форма кратии (плутократия, олигархократия, технократия и т.д. и т.п)

Поэтому те, кто заявляет, что какое-то государство является истинно демократическим, либо не понимают сути этого понятия, либо откровенно жульничают, используя этот принцип в своих корыстных целях.