В России нередко можно услышать о том, что у либералов в 90-е была антинародная политика. Но современная внутренняя политика с 2014 разве не хуже, чем в 90-х?

Общество+3
Последовательность Ч.
  · 7,3 K
работать устал

Для начала - власть в либералов в 90-х годах является мифом. Ну, например, г-н Ельцин более 2-х десятилетий был членом ЦК КПСС, много лет возглавлял Свердловский обком КПСС, потом МГК,  был кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС, секретарем ЦК КПСС. Никакому либералу ни в какой стране даже в страшном сне не могла бы присниться такая карьера. Г-н Гайдар, насколько я помню, года четыре был главным редактором отдела экономики газеты "Правда". Иногда вспоминают г-на Немцова - готов согласиться, что он хоть каким-то боком примыкает к какому-то подобию либерализма .Но что делать с его многолетней борьбой с приватизацией "Газпрома"? А с поддержкой г-на Путина на пост президента что делать? Это что - шаги последовательного либерала?       И это еще знамена. А как характеризовать большое количество людей во власти, которые даже формально никогда ни на какой либерализм не претендовали: Баранников, Ерин, Грачев, Черномырдин, Аксененко, Коржаков, Барсуков, Шаймиев, Рахимов, Лужков, Путин, Волошин, Тулеев, Примаков и т.д. и т.п.?

Другой вопрос - никакой власти либералов и быть не могло. В России начала 90х их число не превышало 1(одной) тысячи человек. Примерно половина из них - ни при каких условиях во власть не пошла бы. Можно, конечно, помечтать о том - как прекрасна была Россия, если бы в 1991 году у власти стала г-жа Новодворская, а полномочия премьера принял бы  г-н Буковский (либо наоборот, "рокировочку" тоже можно сделать). Но как-то сомневаюсь серьезно что ситуация сегодня была бы в этом случае сильно лучше. А представить, что была бы хуже - вполне могу.

И формальное замечание - никаких (значимых) изменений во внутренней политике нынешнего режима в 2014 не происходило. Некоторое ее ужесточение произошло в 2012 году во время начала болотного дела. А по большому счету - она не менялась по крайней мере с 2002 года - с момента окончательного разгрома НТВ.

С 2014 года просто маски были сняты, и власти после включения активной пропаганды о том, "как в России тоже может... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…

Мы знаем, вы знаете

Кью — это социальная сеть Яндекса для знающих людей, готовых отвечать на важные и сложные вопросы