Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В течении какого срока происходит возврат денег за товар на карту?

ПродажиДисконтные карты
Анонимный вопрос
  · 128,7 K
Destra - это селф-сервис, который помогает решать бытовые юридические задачи  · 7 авг 2020  · destralegal.ru
Отвечает
Юлия Красюк

Здравствуйте!

Продавец обязан вернуть деньги в течение 10 дней с момента получения Вашего требования. Дальше срок “доставки” денег зависит от банка. Как правило, деньги зачисляются на карту в течение 3-5 дней.

Со всеми особенностями возврата товаров и денег за них Вам поможет разобраться наш автоматизированный сервис для решения юридических задач. Вот ссылка на пошаговое руководство: https://destralegal.ru/catalog/goods_and_services/purchase-returns. Выберите свои параметры, следуйте шагам и получайте деньги. С помощью нашего сервиса Вы сможете составить все необходимые документы, а также бонусом получить консультацию юриста в чате.

Желаем удачи!

Решайте юридические задачи онлайнПерейти на destralegal.ru
Подскажите, пожалуйста, что мне делать дальше чтобы вернуть свои деньги. Сегодня истекают 10 дней в течение... Читать дальше
Юрист по защите прав потребителей 8 (800) 301-87-34.  · 13 февр 2020  · vozvrat-tovara.ru
Согласно Федеральному Закону «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 года перечисление средств за возврат товара осуществляется в течение 10 дней со дня оформления претензии в магазине. Срок также распространяется и на обмен, снижение стоимости и компенсации убытков вследствие проведения ремонтных работ третьими лицами (при договоренности с магазином). В случае... Читать далее
Межрегиональная общественная организация потребителей "Комитет по защите прав потребителей...  · 19 сент 2020  · роспотребители.рф
Отвечает
Ибн Дамир

Срок возврата установлен законом - 10 календарных дней. Все разговоры о и объяснения о банковских правилах Вас не касаются. Если в течение 10 дней деньги не поступили, то с 11-го дня начинает начисляться неустойка (1% от цены товара или 3% от цены услуги)

+79165166996 Профессиональные юристы, защита прав потребителей. Перейти на роспотребители.рф
Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто я...Важно...  · 18 янв 2019

Сроки возврата у всех разные. Кто-то может вернуть на следующий день, у других может затянуться на месяц. Все зависит от договора, в котором прописаны сроки в случае возврата товара. Смотрите в договоре.

Не самый плохой человек..  · 13 мая 2020

О совести зависит..я как-то чайник вернул ..так деньги за полчаса вернули..сейчас мойку вернул так 5 часов не возвращают..наедешь на них так быстро вернут..а под сидячую попу..портвейн не течет..

А мне с 1.08 не возвращают деньги за товар, который приняли сразу после примерки. Там похоже ни совести нет ни... Читать дальше