Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

влияет ли белый шум на колонках на качество сна?

У меня уже как 4 года такая проблема, что надо мной живут КРАЙНЕ плохие соседи, у которых 4 детей, а квартиры у нас двухкомнатные. Суть в том, что эти дьявольские соседи уже 5 лет подряд каждую ночь шумят: днем они бесятся всей семьей и не дают спокойно отдохнуть, а ночью часть ложится спать, а остальная часть также громко катается на самокате, играет в футбол(время 2 часа ночи). И продолжается это всю ночь, пока на смену не придут остальные два ребенка и также не начнут шуметь. Я много раз говорил с соседями, вызывал полицию, ставил изоляцию на потолок, но все равно не помогает.. Родители у этих детей всегда на работе: днем и ночью, так что они не могут их успокоить и не хотят "это же дети". Живу я в обычной панельке, в которой все слышно.
Так вот, влияет ли белый шум на мой сон? В интернете читал, что человек должен спать в полной тишине, так ли это? Не мешает ли белый шум, который я включаю на колонках довольно громко, чтобы не слышать соседей, на мой сон и на организм?
МедицинаЗдоровье+3
Анонимный вопрос
  · 291
Профессор, Доктор Медицинских наук. Врач невролог - нейрофизиолог.  · 20 апр 2023  · newneuro.ru/personal/gimranov-r-f
 Белый шум хорошо маскирует акустические раздражители  и может быть использован в таких условиях, когда нет возможности оказаться в полной тишине. Оне не будет оказывать  негативного влияния на организм и нервную систему человека, если громкость звука не превышает 50 дБ.
Мозг - это живая структура, эволюционирующая, совершенствуется природой.Перейти на newneuro.ru/personal/gimranov-r-f