Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Влияет ли и как температура пищи на её питательные свойства?

Становится ли холодная еда более питательной и полезной, если её разогреть?
БиологияНутрициология
Artem Papilov
  · 227
Сертифицированный нутрициолог-диетолог, эксперт в области гормональной регуляции...  · 26 окт 2021  ·
my_fasting
Разумеется, холодная еда не становится полезнее, если ее разогреть. Но если ваша вчерашняя/позавчерашняя еда простояла в холодильнике, то лучше ее прогреть, а то вероятно, что там уже пошли реакции брожения.
Подробнее о рациональном питании и активном долголетии в моем Инстаграм каналеПерейти на instagram.com/my_fasting
Врач клинической и лабораторной диагностики. Кандидат биологических наук. Биохимик...  · 14 окт 2021
Если вы сварите макароны (рис, картофель) и тепленькими их съедите, то вы получите гору глюкозы себе в кровь, которую добудет для вас фермент амилаза. Если вы охладите макароны (рис картофель), а еще лучше заморозите - то крахмальные молекулы свернуться от холода в "резистентный крахмал". Амилаза окажется в весьма затруднительном положении и не сможет эффективно... Читать далее
1 эксперт согласен