Возможно ли методами генной инженерии внести в человеческий организм гены животного, и сделать его быстрым, как гепард или отрастить человеку клюв, как у птицы? Если можно, с обоснованием ответа...?

Серёжа Алексеев
  · 7,1 K
Никита Котов
Философия
21,5K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.

Теоретически да, но ключевая проблема в том, что нет никакого «гена скорости как у гепарда», есть множество генов, работающих в связке друг с другом, которые обеспечивают гепарду его скорость. И каждый из этих генов нуждается в других генах, чтобы работать. Так что придется каким то образом встраивать в наш геном кучу генов и обеспечивать их корректную работу в условиях другого генома.

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Преподаватель биологических дисциплин, физиолог
Теоретически да, но вам уже сказали, что редактировать нужно зародыш, пока ещё не начали закладываться органы и ткани, части тела. Вот только зачем человеку клюв? Наш рот и наши руки явно более продвинутые части тела, тем более, что мы не питаемся нектаром или семенами, нет в клюве необходимости. Уж пусть тогда шипы на теле и рог носорога как защита... Читать далее
Комментировать ответ…
Анонимный ответ
Ну начнем с того, что по типу укуса пауком Спайдермена такого не добиться. Это нужно на уровне зародыша вносить гены.  Теоретически, возможно совмещение генов птицы и человека в результате чего у будущего эмбриона будет клюв или перья. Другое дело, что вещь это довольно тонкая, малейшее нарушение приведет к левой мутации или гибели зародыша. Кроме... Читать далее
Комментировать ответ…
Хочу знать, что будет, делаю прогнозы. Отвечу на сложные вопросы и решу...

По улучшению отдельных признаков-можно уже сейчас.Например,известны гены,поддерживающие численность митохондрий в клетках птиц и летучих мышей на высоком уровне.Введением их человеку мы получим суперспортсменов,не нуждающихся в допинге(а заодно и суперсолдат).А продолжительность жизни увеличится минимум вдвое.

23 июня 2020  · 1,9 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше