Вредно ли проглатывать воздух?

Даниил Даниилов
  · 3,3 K
НÉКТО

Каждый человек, глотая что-нибудь, непременно захватывает и небольшое количество воздуха. Еще больше воздуха попадает внутрь с содержащей ее (или другие газы) пищей - взбитыми сливками, суфле, пивом, газированными напитками или пирожными-безе. Во время обычного приема пищи человек может проглотить до 0,5 л воздуха. Торопливые и беспокойные люди заглатывают воздух, даже не замечая этого. Газы имеют свойство подниматься вверх, поэтому большая часть воздуха и вырывается туда, откуда появилась. И за чего и появляется отрыжка. Она не особо вредна, а скорей некультурна на людях.

Лишь очень небольшое количество проходит вниз по пищеварительному тракту, вызывая добавочные нарушения. Исследователи доказали это, накачивая воздух в желудок исследуемых лиц и наблюдая его выход обратно.А "выпускать газы" тоже ее вредно, но уж больно стыдно.

16 июля 2017  · 2,1 K
Добавлю, пожалуй, что вместе с пищей мы также можем проглатывать некоторое количество яиц мух, отложенных на... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем вреден углекислый газ?

Телеграм канал о здоровье, спорте и питании.  · t.me/podselnafitnes

«Невидимый убийца»

Он действует незаметно: сначала усыпляет твою бдительность, после чего медленно убивает твою мотивацию, состояние бодрости и энергичности!

Вспомни, как ты себя ощущаешь спустя некоторое время после того, как зашёл в набитый людьми вагон метро, автобус или закрытое посещение? Чем дольше там находишься, тем вероятнее появление усталости, сонливости, вялости и тяжести в голове.

Имя этого убийцы — углекислый газ.

Большую часть жизни мы проводим в закрытых пространствах (квартиры, дома, офисы, школы, институты и т.д.). Поэтому большинство живет в состоянии хронического отравления углекислым газом. В особенности, осенью и зимой.

«Эксперты» называют это состояние «сезонной депрессией» и связывают с недостатком солнечного витамина D и других витаминов. Симптомы:

  • хронический недосып
  • низкая работоспособность
  • упадок настроения
  • апатия и потеря мотивации
  • низкая концентрация
  • головные боли и тяжесть в голове

Главная причина всему этому — постоянное отравление углекислотой («гиперкапния», если по-научному).

В теории
Мы дышим воздухом с кислородом (О2), выдыхаем с частью углекислого газа (СО2). Объём выдыхаемого зависит от характера деятельности: чем чаще и глубже дышишь, тем больше СО2 накапливается в помещении.

К цифрам
Идеальный уровень СО2 на открытом воздухе — до 450 ppm (ppm – единица измерения концентрации, англ. pages per minute)
В городском воздухе — 600-700 ppm (столько же оптимально для помещений)
Ощущается тяжесть — 800-1000 ppm (тысяча – допустимый предел)
Вялость, сонливость, снижение концентрации — от 1000-1200 ppm

Один человек за час надышит около 500 ppm, то есть предельно допустимый уровень. Если вас будет двое в комнате, то 500 ppm вы надышите уже за полчаса.

Теперь понимаешь, почему в парикмахерской так сильно рубит в сон? «Невидимый убийца» потому, что накопление его происходит постепенно, мозг не замечает этого и плавно привыкает к симптомам. И однажды ты внезапно очнёшься в разбитом и вялом состоянии.

Что же делать?
• открывай окно и проветривай помещение в течение 5 минут каждый час
• избавляйся от воздуха с СО2 с помощью работающей вентиляции
• на ночь не только проветривай комнату, в идеале оставлять приоткрытым окно в спальне
• либо в течение дня держать открытым окно в другой комнате

27 января 2019  · 13,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как заболеть астмой?

Психолог-консультант,классический психоанализ, Гештальт, трансактный анализ, соматопсихоте...  · instagram.com/aleksandrapsy

Амина, доброго времени суток, скажите пожалуйста, какие проблемы вы хотите решить с помощью этого заболевания? Есть ли в вашем окружении люди, болеющие астмой? Что вас привлекает в этом заболевании?

20 июня  · 130,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему газированную воду пить приятнее, чем обычную?

Крупнейшая компания-импортер Сербских и других европейских производителей  · serbskitorgovidom.ru

При повышенной кислотности желудка следует пить негазированную воду. Газированная вода стимулирует выделение желудочного сока, что вызывает чувство голода.И ,соответственно ,нам она кажется вкуснее При повышенной кислотности желудка следует пить негазированную воду. Людям, склонным к ожирению, рекомендовано пить негазированную воду.

Врачи рекомендуют пить газированную воду тем, кто страдает пониженной кислотностью, так как газированная вода усиливает выделение желудочного сока.

Вывод: газированная вода не рекомендована для тех, у кого есть проблемы с желудком и кишечником – язвы, гастрит, колит или повышена кислотность.Но в целом, если у вас нет проблем с ЖКТ, пить можно как газированную,так и негазированную воду,вопрос вкусовых предпочтений.

Мы рекомендуем лечебно-столовую магниевую воду Mivela Mg++,она не имеет никаких ограничений в применении, выпускается в трех видах - негазированная.газированная и слабогазированная. И каждый сможет выбрать вариант по своему вкусу!Содержание магния в Mivela Mg++ газированной и негазированной фактически одинаковое

Прочитать ещё 3 ответа

Больно ли глотать зонд?

Медицинский портал о современном лечении заболеваний и новостях медицины.  · carence.ru

Выполняла такое исследование для диагностики проблем с желудком два раза у разных специалистов.
Боли не было как таковой, но рвотный рефлекс, действительно, существует. Его удаётся подавить в помощью анестезии и с помощью... не поверите, силой воли.
Когда ты знаешь, что исследование нужно и зонд стоит потерпеть, то дискомфорт уменьшается достаточно, чтобы перенести процедуру без особых проблем.

27 августа  · 11,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что делать, если в квартире очень сухой воздух?

Eternal S.1,2K
Люблю путешествовать, постоянно открывать для себя что-то новое. Занимаюсь...

Самое лучшее, что можно посоветовать, купить увлажнитель воздуха. Помимо этого можно поставить кастрюлю с горячей водой на батарею, чтобы вода испарялась и насыщала воздух влагой.

15 января 2019  · 15,5 K
Прочитать ещё 10 ответов