Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Будет ли изучение польского языка хорошим вложением времени и денег?

У меня есть желание выучить польский язык в школе «Вилса», а после уже учить немецкий, английский и украинский, но мои родители удивляются, зачем мне польский. Я аргументирую, что есть куча программ по переезду после изучения языка, или банально можно поступить в вуз на архитектора после 11 класса. Имея, допустим, гражданство Польши, я могу не отказываться от гражданства РФ и спокойно путешествовать по всем европейским странам, зная и другие языки + круто было бы читать "Ведьмака" в оригинале. Хотелось бы услышать чьё-то мнение ещё.

Иностранные языкиИммиграция+3
Азизов
  · 2,7 K
Преподаватель английского языка. Специалист в области билингвизма. PhD researcher в...  · 19 февр 2021  · edulang.net

Если Вы планируете свое будущее связать с Польшей, то, конечно, изучение польского языка целесообразно. Тем более, что они с русским языком принадлежат к одной языковой группе, что облегчает изучение. Если нет, то необходимо понимать, что польский язык - это язык Польши, больше нигде на нем Вы говорить не будете. В таком случае можно рассматривать изучение польского просто как хобби. Если Вы увлекаетесь керамикой, это же не значит, что Вы собираетесь стать горшечником? Является ли вложение времени и денег в хобби хорошим? Почему бы и нет, если это приносит удовольствие и помогает развиваться.

Я знаю, как выучить английский!Перейти на edulang.net
Переводчик, литредактор, поэт.  · 24 июл 2021
Я не знаю, насколько это хорошее вложение денег и времени, но для меня - польский это любовь. Дошла практически самостоятельно до B2 за полгода. Но занималась каждый день. Просто лучшее, что случалось со мной после немецкого (училась на германской филологии). Часто пишу в блоге про польский в последне время. Например, тут много ссылок. Буду рада, если что-то... Читать далее
Если хотите узнать больше про языки, подписывайтесь на авторский блог в TG :)Перейти на t.me/vimilovidova
Химик, кристаллограф. Живу в Испании, раньше работал в Корее.  · 18 февр 2021
Если у вас нет польских корней, то все ваши аргументы (за исключением естественно чтения "Ведьмака") работают для любой европейской страны. Обычно переезд в Европу через Польшу - это такой эконом-вариант для тех, кто вовремя не обзавёлся поводами ехать в более богатые страны. Поскольку вы, судя по вопросу, ещё учитесь в школе, вы имеете все шансы поступить на того же... Читать далее