У меня есть желание выучить польский язык в школе «Вилса», а после уже учить немецкий, английский и украинский, но мои родители удивляются, зачем мне польский. Я аргументирую, что есть куча программ по переезду после изучения языка, или банально можно поступить в вуз на архитектора после 11 класса. Имея, допустим, гражданство Польши, я могу не отказываться от гражданства РФ и спокойно путешествовать по всем европейским странам, зная и другие языки + круто было бы читать "Ведьмака" в оригинале. Хотелось бы услышать чьё-то мнение ещё.
Если Вы планируете свое будущее связать с Польшей, то, конечно, изучение польского языка целесообразно. Тем более, что они с русским языком принадлежат к одной языковой группе, что облегчает изучение. Если нет, то необходимо понимать, что польский язык - это язык Польши, больше нигде на нем Вы говорить не будете. В таком случае можно рассматривать изучение польского просто как хобби. Если Вы увлекаетесь керамикой, это же не значит, что Вы собираетесь стать горшечником? Является ли вложение времени и денег в хобби хорошим? Почему бы и нет, если это приносит удовольствие и помогает развиваться.