Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Вы согласны с тем, что плохих детей нет, а есть плохие родители?

ПсихологияОбщество+3
  · 5,1 K
Творческий человек 🎶🎤. Психолог🎭. Педагог со стажем📖. Интересующие темы: "Психология"...  · 9 янв 2022
Здравствуйте. Если рассуждать здраво, то нет понятия плохих или хороших людей вообще. Есть поступки, мысли, дела, чувства - плохие или хорошие. Исходя из этого, нет ни плохих детей, ни плохих родителей. Есть человеческие недостатки, ошибки, психические расстройства, порождающие проблемы как для самого человека, так и для его окружения.
1 эксперт согласен
От осинки не родятся апельсинки. Пришлось пристраивать в добрые руки кошку, очень умную, добрую, ласковую, даже... Читать дальше
Консультант-психогенетик поведения человека, тьютор - педагог, решение психологических...  · 6 мар 2022
Нет, я не согласна. Нет плохих ни родителей, ни детей. Родители были и есть такие, какое воспитание они получили в своем детстве от своих родителей. Но все они были правильными относительно тех условий, тех семей, в которых они жили и воспитвывались. И в этом понимании нет "плохих" , потому что все родители желают своим детям только добра.
Только философия. Всё остальное -- её частности.   · 6 мар 2022
Чистейшая правда, как по мне. Но прибавлю: это лечится. Даже проще: и лечить не надо, можно просто действовать правильно. Правильное действие само излечит от плохого родительства. И враз от него излечивает отрытое в самом себе явление любви. А дети для того и даны человеку, чтоб научить ему этому чувству, ключу к жизни вообще.
это лечится, если причина нелюбви невроз и тревожно-депрессивные расстройства. Если это психопатия, социопатия... Читать дальше
Изучаю историю. Любитель психологии. Нравится помогать людям. Интересуюсь философией...  · 9 янв 2022
Я не делю на "плохих" и "хороших", они, скорее, все правильные и поступают в соответствии со своим жизненным опытом. В семье преступников не вырастет священник, и это правильно. Поэтому и вырастают, как их называют, "плохие" дети. Но не стоит забывать про влияние вне семьи. Много знаю примеров, как у порядочных людей вырастали дети совсем им не соответствующие. Просто... Читать далее
Весьма признателен,но если ребенок растет в семье где родители не экспериментируют с воспитанием,то и ребенок не... Читать дальше
Учитель русского языка, литературы, воспитатель детского сада, учитель английского языка...  · 27 мар 2022
Плохих детей нет, есть каждый раз индивидуальная ситуация, в которой оказался ребенок. Ведь "условно плохой родитель" сам был ребенком. Откуда тогда он взялся, как плохой родитель? Ему самому не повезло? Это бесконечная формальная логика, которая не может привести к однозначному ответу. Есть закон жизни - в семье алкоголика рождается или алкоголик, или убежденный... Читать далее
Практическая психология, объединенная с основными постулатами и практиками Дзэн-буддизма...  · 10 янв 2022  · lyudiizshkafa.ru
Я вообще не знаю, как дети могут быть плохими. Вернее, когда они успели стать плохими? И что значит, "плохой ребенок"? - Это тот, который не делает как МНЕ надо, как МНЕ нравится, как Я считаю правильным? - А, собственно, кто я такой, что взял на себя функцию, решать, что должно нравиться ребенку, (потому что это нравится мне)? Дети испытывают такие же чувства, как и... Читать далее
Художник , люблю путешествия!  · 5 мар 2022
" Вы согласны с тем, что плохих детей нет, а есть плохие родители?"
Сваливать все результаты на родителей, это неправильно. Существует еще окружение, которое влияет на ребенка. И которое неподвластно родителям. И благодаря этим внешним воздействиям в ребенке могут развивать далеко не лучшие качества.
К сожалению, есть и плохие дети - ВРОЖДЁННЫМ образом... И не всегда средовые влияния (воспитание, образование... Читать дальше
Не совсем. Думаю, что помимо родителей на детей еще могут оказать негативное влияние другие родственники или друзья или учителя в школе, тут не вся ответственность на родителях.