Выгодно ли отчислять в колледже студентов?Или им без разницы?

Даниф Габдрахманов
  ·  
562

В государственных высших учебных заведениях количество ставок преподавательского состава напрямую зависит от количества обучающихся студентов. Так что отчислять студентов просто так невыгодно и более того опасно: есть рейтинги и есть финансирование из министерства и еще масса факторов.

8 апреля 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Стоит ли тратить силы на окончание универа без троек?

Артём К  ·  242

Скажу как руководитель, который регулярно занимается поиском себе в команду молодых специалистов.

Все кандидаты на работу для меня - безликая группа людей. Без обид.

(2) Времени на то, чтобы вникать в индивидуальные особенности каждого у меня нет. У меня масса рабочих задач, я вечером хочу домой. Поэтому сортировку резюме я провожу HR проводят по формальному признаку. В индивидуальные способности я буду внимательно вникать на испытательном сроке. Если что-то будет не по мне, то я найду способ расстаться с человеком в течение этого времени, чтобы потом он не создавал коллективу проблем.

(3) Пятёркам в табеле веры нет. Чтобы как-то раскрыть "студента" на собеседовании, я спрашиваю его всякое, например про достижения в процессе учёбы. В ответ на: "я на самом деле купил диплом, но я легко обучаемый..." от меня будет "мы вам перезвоним". Ибо опять же, мне некогда глубоко ковыряться. За дверью стоит ещё несколько молодых людей, наверняка среди них найдётся кто-нибудь, кто продемонстрирует свою вовлечённость в предыдущую работу. Я посмотрю как он это делал, и попытаюсь предположить, потянет ли он на новом месте. Если ошибусь - с испытательного срока уволю, будем искать нового.

(5) я заинтересован в молодых людях, которые (А) как можно быстрее способны стать самостоятельными в решении задач, которые я ставлю, (Б) будут делать это качественно и результат не надо будет потом спасать из говна.

Я конкретно не хочу приводить в коллектив "слабое звено" ибо значит это не только плохую работу "слабого звена", но и снижение результатов всего коллектива, т.к. коллегам придётся доделывать/переделывать, а им тоже хочется вечером домой. Оно вот мне надо?

Такой вот "компас". Север там, а куда тебе надо - решай сам. Про деньги пока, как видишь, разговор не начинался.

5 ноября 2019  ·  135

Отчислили со второго курса универа. Как жить дальше и что делать?

Маркетолог/видеограф/Барри Аллен

Знаешь, миллионы людей живут в нашей стране без образования. Подавляющее большинство, конечно же, еле сводят концы с концами, но я считаю, что дело тут не в его отсутствии, а в способности человека находить выход из возникшей ситуации.

Если профессия действительно была тебе по душе, то что мешает тебе заняться самообразованием в данной области?

Мне однажды сказали: «высшее образование состоит на 80% из самообразования». Многие мои знакомые окончившие «вышку» считают точно так же.

Выдохни, осознай свободу, и займись тем что тебе действительно по душе.

p.s. Являюсь счастливым обладателем школьного диплома и прекрасно себя чувствую)

25 сентября 2018  ·  4,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Расскажите про "Синергию"? Как убедить человека не поступать в этот вуз? О каких минусах и плюсах вуза вы слышали?

Dreamer

Это из-за  рекламы. Просто у вуза очень  активная рекламная и маркетинговая кампания, они  пытаются заполнить все медийное и диджитал пространство, но  в условиях рынка это неплохо.  Это говорит о крупных бюджетах, которые университет тратит на свой бренд и развитие. 

Что касается качества обучения - вуз позиционирует себя, как школу будущих предпринимателей и бизнесменов. Не по наслышке знаю, что практики у них много, можно даже учиться бесплатно и работать в вузе. 

А в остальном - обычный вуз, со своими достоинствами и недостатками, как и все. Я заканчивала государственный вуз, у нас было куча недоработок,  которые тут описывали: непонятные предметы и зачеты по ним в дипломе, закрытие сессии по договоренности, дипломы через деканат. Так, что везде своих минусов хватает. Но у нас не было возможности посещать мастер-классы и форумы со всемирно известными людьми, техника страдала и с практикой проблемы были. 

Так, что Синергия вполне приличный вуз для коммерческого.

22 марта 2018  ·  12,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

В чем отличия школьной жизни от студенческой?

Анастасия Т.  ·  1,8K
Учитель французского, филолог @Absurdologique

В школу дети приходят не по своей воле, предметы там очень разные, уроки длятся только 45 минут. А чтобы вылететь из школы нужно сделать что-то неслыханное. И то это возможно только по достижении 15 лет.

В ВУЗ люди пришли сами, хочется верить, отдавая себе отчёт в том, что они хотят получить. Предметы там специализированные, пары длятся 1,5-2 часа (а этого уже хватает, чтобы вникнуть в тему), ну и моё любимое - если не будешь учиться, тебя выгонят. 

Форма работы в школе и в институте разная: в институте лекции и семинары (практические занятия, коллоквиумы и пр.), в школе лекций нет и каждое занятие - практическое. Кто-то, конечно, может сказать, что элемент лекций в школе всё равно присутствует. Но не в такой степени, как в ВУЗе.

Прочитать ещё 4 ответа

Сколько задолженностей должно быть у студента, что его должны отчислить из ВУЗа...? Положения перевода студента из курса в курс?

По специальности инженер, по любви - писатель и путешественник. Мечтаю написать...

Количество задолженностей, после которых студент может быть отчислен из учебного заведения, зависит от конкретного учебного заведения. В «топовых» институтах отчислить могут и за 1 долг после сессии. В бюджетных заведениях, как и в районных учреждениях, отношение к должникам другое.

24 июня 2019  ·  3,5 K