Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Вырезать музыку из дорожки

Сама музыка есть отдельно, можно ли как-нибудь её вырезать?

МузыкаВидео+2
Валерий С.
  · 371
Лучший
По образованию — звукорежиссёр. C 2018 года занимаюсь съёмкой фото и видео, в основном...  · 7 янв 2020

Если имеется в виду «вырез» голоса из песни для создания «минусовой» композиции (для караоке или записи другого вокала) из готового, сведённого трека, то легче всего это сделать, «вырезав» так называемый «центральный канал» (вокал чаще всего располагают по центру стереопанорамы в общей картине звучащих инструментов).

Проще всего это сделать с помощью встроенного плагина в программе Adobe Audition.

Открыв в программе нужный звуковой файл, нужно зайти во вкладку Effects (вверху, правее File), выбрать пункт Stereo Imagery, а в нём Center Channel Extractor.

В открывшемся окне в списке Presets выбрать Karaoke или Vocal Remove в зависимости от задачи и, предварительно послушав результат работы настроек плагина (в окне есть кнопка воспроизведения), применить изменения, а затем сохранить это в отдельный новый файл.

Надо сказать, что далеко не из любой песни можно вырезать вокал полностью или даже частично. Часто вокал остаётся в звуковой картине в виде эха, далёкого или не очень.

Чем плотнее, бодрее музыкальный ряд, тем менее успешно происходит обработка, т.к. по сути это всего лишь математическое вырезание и ослабление частот определённого диапазона и громкости из суммы левого и правого каналов в файле.

Романс или бардовская песня, лирическая спокойная композиция поддадутся успешнее, чем бодрый поп-рок или металл.