Чем занимается старший техник авиакомплекса?

Анонимный вопрос
  · 101
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

В основном в его обязанности входит обслуживание авиакомплекса. Это и сами здания, и авиационная техника, контроль за расходованием материалов, сохранение материальных ценностей, планирование и проведение ремонтных работ.

19 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как устроиться стюардом в авиакомпанию? Что для этого необходимо?

Сотрудник авиакомпании в декретном отпуске

Проверить на сайте авиакомпании, есть ли вакансии. Пройти собеседование (будут оценивать ваши внешние данные, умение общаться, уровень английского). Пройти ВЛЭК (медкомиссия, на которой будут смотреть, позволяет ли летать ваше здоровье). Пройти обучение (в Аэрофлоте это порядка 3 месяцев, но зато платят небольшую стипендию).

24 июня 2016  · 8,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как стать коучем, на ваш взгляд?

Меня зовут Мария Фокина, я - коуч лидеров. Работаю с людьми, а не с запросами. Все...  · instagram.com/marika_fokina

Бытует мне, что коучем стать очень просто. Намекают на легкий вход в специальность и вообще, что коучинг - это псевдонаука, поэтому и учиться ему не нужно, по книжкам можно разобраться.

Я с этим не согласна и для меня коучинг состоит из двух элементов.

Во-первых, это система образования, где происходит постоянное повышение квалификации. Зачем? Помимо техник и компетенций образование подразумевает постоянный личный коучинг, то есть коуч на себе пробует то, чему учится и с чем пойдет к людям. Профессиональные сообщества так же прописывают обязательные минимальные нормы образования для признания уровня коуча, обязательное повышение квалификации, а также прохождение специальных занятий (менторинги и супервизии) у более опытных коллег с целью повышения квалификации и сохранения собственного внутреннего баланса.

Во-вторых, но для меня это во-первых, коучинг - это про личность коуча, про тот путь, который он уже прошел, который выбрал и как его идет. Здесь очень много личности и я всегда выступаю за то, чтобы коучи пробовали на себе те инструменты, которые используют в работе. Иначе не совсем понятно, на каком основании сделан вывод, что это работает. Использование в практике эмпирического подхода позволяет критически относиться к тому, что возникает как инструменты самопомощи и помощи другим с развитием доступности информации.

И последнее, пункта все же три оказалось. Коучем можно стать, когда ты постоянно практикуешь. Если практики нет, то диплом коуча ни о чем не говорит. И как ни странно, найти клиентов и построить персональную практику - это одна из сложнейших задач, которые стоят перед коучем.

час назад  · < 100
Прочитать ещё 3 ответа

Какие требования для работы стюардессой?

Aequĭtas sequĭtur legem

Основные требования к бортпроводникам

Требования к бортпроводникам при приеме на работу несколько отличаются в деталях у разных авиакомпаний, но в основном похожи. Первое, на что нужно обратить внимание, это то, что будущим стюардессам предъявляются требования к внешнему виду. Они не сверхсложные, но нужно их учесть, если у вас, скажем, рост выше среднего или татуировки на лице, то учиться на стюардессу вам не подойдет, лучше попробовать что-нибудь другое.

Итак, какие требования к стюардессам предъявляют авиаперевозчики, что входит в этот перечень?

Конечно, очевидно, что профессия стюардессы требует молодости и хорошего здоровья. Но верхний возрастной предел для приема на работу может варьироваться в рамках от 18 до 35 лет.

Требования к здоровью стюардессы

Упомянутое уже хорошее здоровье также является одним из основных требований для возможности обучения на стюардессу. Если у вас есть хронические болезни, то будь вы хоть семи пядей во лбу, в стюардессы вас не примут. И это абсолютно понятно – постоянные перегрузки, стрессовые условия, напряжение влияют не очень хорошо на организм человека.

Поэтому, требования к здоровью стюардессы предъявляются довольно жесткие, медицинскую комиссию пройти будет непросто. Перед прохождением собеседования стоит озаботиться получением нужных справок. Понадобятся справки из психоневрологического и наркологического диспансеров по месту прописки о том, что вы не имеете болезней соответствующего профиля и можете работать стюардессой.

Также в требования к бортпроводникам входит предъявление выписки из медицинской карты о перенесенных болезнях за последние 3 года.

Требования к внешности стюардесс

К росту стюардесс могут предъявляться различные требования, основной критерий – она должна быть достаточно высокой, чтобы дотянуться до багажной полки и не слишком высокой, чтобы не испытывать дискомфорта в небольшом салоне самолета.

Как правило, интервал нужного роста для девушек от 160 до 170 сантиметров, мужчинам можно быть несколько выше, до 185 см. Размер одежды при этом должен быть, в среднем, у девушек 44-48, у мужчин – до 54.

Также, требования к внешности стюардесс включают отсутствие пирсинга, татуировок, шрамов, других видимых (на лице, руках) повреждений. Желающим иметь яркую, вызывающую внешность придется избрать другую профессию.

В перечень необходимых требований работодателя входит наличие законченного среднего или средне специального образования. Будет плюсом наличие высшего образования, особенно по смежной специальности (лингвистика, психология и т.п.).

Также, большинство авиакомпаний желают видеть у своих потенциальных сотрудников хороший уровень владения иностранным языком. Английский знать обязательно, другие языки будут еще одним преимуществом.

В требования к стюардессам при приеме могут входить умение плавать, наличие опыта работы в сфере обслуживания клиентов. Все это очень индивидуально в каждой авиакомпании. Так как, конкурс «в стюардессы», обычно, довольно большой, каждый плюсик может иметь значение.

Обязательно иметь такие качества, как коммуникабельность, хорошо поставленная речь, лишенная дефектов, отсутствие в лексиконе слов-паразитов, стрессоустойчивость, приветливость, адекватность, желание работать с людьми. Особенности темперамента и свойства личности проверяются на собеседовании с помощью психологических тестов и правильно заданных вопросов.

И, наконец, кандидат на должность бортпроводника не должен иметь проблем с законом – ни настоящих, ни прошлых. Требуется не иметь судимостей ни условных, ни погашенных. Бортпроводнику понадобится в работе действующий загранпаспорт, его необходимо получить, если ранее не было.

Такие требования к стюардессам при приеме на работу предъявляют российские авиаперевозчики. Как видите, список достаточно внушительный и соответствовать ему непросто. Если, допустим, иностранный язык можно освоить, то проблемы со здоровьем решить сложнее.

Так что, прежде чем мечтать о профессии стюардессы, прочтите этот список и удостоверьтесь, что подходите по всем пунктам.

5 июня 2018  · 48,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как стать пилотом Airbus A320 или Boeing 737?

Aviation & aerospace industry. Internet & Telecom.

Если вы планируете быть коммерческим пилотом, а не пилотировать собственный самолет как пилот-любитель, то согласно Воздушному кодексу пилотом может быть, в следующем порядке:

  1. Гражданин РФ\РБ или одобренный в рамках квоты Правительства иностранный гражданин.

  2. Прошедший врачебно-летную медицинскую комиссию (ВЛЭК)

  3. Имеющий профильное авиационное образование

  4. Обладающий допуском для пилотирования соответствующего ВС.

  5. Также необходимо знать английский язык на уровне не ниже 4 уровня по шкале ICAO.

В России три университета, готовящие пилотов гражданской авиации:

  1. Московский государственный технический университет гражданской авиации (МГТУ ГА)

  2. Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации (СпбГУ ГА)

  3. Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации (УВАУГА)

Есть альтернативный способ - если у вас уже есть высшее техническое образование(слово техническое ключевое). Вам можно получить диплом аккредитованного Росавиацией ССУЗа как государственного так и частного. Список АУЦев есть на сайте Росавиации.

Либо ехать в Штаты получать там PPL, CPL и пытаться его конвертировать здесь, если конечно найдете заинтересованную в вас АК в России.

Прочитать ещё 2 ответа

Каковы должностные обязанности логиста?

Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность ЛОГИСТА.

ЛОГИСТ является непосредственным участником организации и полноценного функционирования логистических процессов на Предприятии

ЛОГИСТ назначается на должность и освобождается от должности, в установленном действующим трудовым законодательством порядке, приказом непосредственного руководителя (начальника отдела логистики, директора, генерального директора, президента, директора по логистике) предприятия.

Подчиняется непосредственно своему Руководителю (начальника отдела логистики, директору, генеральному директору, президенту, директору по логистике).

В работе ЛОГИСТ руководствуется: нормативными, методическими и другими руководящими материалами в области транспорта, складского хозяйства; стандартами и техническими условиями на хранение товарно-материальных ценностей, организациями закупок, действующим таможенным законодательством, «Должностной инструкцией», «Положениями, регламентирующими внутрифирменные отношения», указаниями руководителя, уставом предприятия.

Образование: высшее техническое (экономическое, технико-экономическое)

Умения и навыки: способность к анализу, планированию и управлению. Построение логистической системы на предприятии. Проектирование и организация информационных потоков в логистической системе. Знание логистических аспектов деятельности предприятия (закупки, запасы, складирование, перевозка, таможенное оформление, страхование, распределение, информационные и финансовые потоки).

Опыт работы: от Х лет

В период временного отсутствия менеджера по логистике его обязанности возлагаются на.

18 июня 2018  · 3,0 K
Прочитать ещё 2 ответа