Кем работать, если есть специальность "Регионоведение"?

Анонимный вопрос
  · 2,2 K
Высшее образование, много работаю, занимаюсь спортом.

Со специальностью регионоведение можно работать преподавателем, сотрудником в сфере туризма, координатором программ, сотрудником консульства, переводчиком.

17 июня 2018  · 1,3 K

Можно также работать в администрации города или района специалистом отдела экономического и инвестиционного развития.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Стоит ли поступать на факультет туризма ?

журналист

Как человек, пять лет своей жизни отдавший учебе на факультете гостиничного бизнеса и туризма и еще пять лет работе в индустрии, скажу вам так - не тратьте время, получите лучше классическое образование, филологическое, например. Совершенно точно могу сказать, что профильное образование, чтобы работать в тур сфере, не нужно. Это слишком прикладная специальность, здесь важны практические навыки, а еще умение хорошо говорить, хорошо считать и быстро думать, чему вас могут научить в любом приличном университете.  Если вы собираетесь строить карьеру, вам пригодится знание языков, для всего остального есть гугл и книги. Тонкостям работы в конкретной компании всегда обучают на месте. Поверьте, я знаю очень многих людей в тур бизнесе и наиболее успешные из них не изучали туризм в университете.

12 июля 2017  · 4,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Куда поступать на политолога?

Специалист по политическому маркетингу, pr-manager, путешественник

Идите в МГУ на факультет политологии. По всем рейтингам - лучшая политология в стране, да и без рейтингов, МГУ - это МГУ. (за некоторыми исключениями, но ФП к ним не относится). В качестве альтернативы ВШЭ и МГИМО. Во ВШЭ неплохо, в МГИМО больше языков.

17 июня 2016  · 4,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Кем и где заграницей я смогу работать с образованием таможенника?

Инженер, немного пилот. Физик, химик, электронщик-любитель. Независимый звукореж...

Если сумеете прорваться через все рогатки государственной машины - то таможенником. Если нет - есть куча профессий "по другую сторону прилавка", где знание таможенных законов, правил и процедур тоже ценится. Навскидку - логист, специалист по внешне-экономической деятельности (ВЭД) и т.п. В любой компании, занимающейся торговлей или просто перемещением грузов через границу нужен специалист, который сможет правильно и чётко оформить таможенные документы и "разрулить" с таможней возможные конфликты.

11 июня 2019  · 6,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Специальность менеджмент кем работать после вуза?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Это такая специальность - обо всем и ни о чем....Настоящим менеджером, то есть руководителем после ВУЗа вас работать вряд ли возьмут...Можно пойти работать ассистентом руководителя или офис-менеджером - тоже своего рода менеджмент...Поскольку специальность все же экономическая - можете устраиваться экономистом или бухгалтером. И универсальный вариант: менеджер по продажам.

24 ноября 2018  · 40,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какое выбрать направление – «Экономика» или «Государственное и муниципальное управление»?

Студент направления ГМУ. Люблю английский язык и сериалы.

Отвечу на Ваш вопрос как студент направления Государственное и муниципальное управление. И сразу извините, что столь много букв, хотя пыталась сказать лишь самое главное. В данный момент мною было пройдено три года обучения. Попробую ответить на вопросы, которые возникают в голове каждого абитуриента, рассматривающего данное направление.

1. Зачем мне ГМУ?

Скажу честно, около 75% моих одногруппников задают этот вопрос и по сей день. Звучит данное словосочетание, возможно, очень здорово, и сразу же представляются важные дяди и тёти в кожаных креслах, обсуждающие использование миллиардов государственных рублей. Но, увы, до этого доходят единицы. ГМУ — это для тех, кто хочет работать с народом. На государственную службу попасть очень сложно (но возможно!), на муниципальную легче, так как в муниципальных органах власти высокий показатель текучести кадров. Люди увольняются, не выдерживают, так как встречаются далеко не с тем, что мечтали в свои 18 лет увидеть — Президента, те самые кожаные кресла и разговоры с различными послами. Ваша первая работа — печать грамот для юбиляров, формирование номенклатур, нумерация страниц. На практике мне приходилось наблюдать процесс «переезда» дел в городской архив, анализировать обращения граждан, слушать о том, что работники администрации вообще бездари, а сам человек знает намного лучше. Только зачем он обратился — вопросы :) Но тут мы отходим от темы. Главная мысль — поймите, зачем Вы идёте учиться на ГМУ: от гордости произношения своей будущей должности (а в начале она будет, к примеру, «младший специалист комитета по дорожному хозяйству») или для улучшения качества жизни населения муниципального образования (региона/страны).

2. Чему меня будут учить?

Все предметы, которые будут в программе, можно разделить на четыре группы: 

а) общие: логика, математика (!), информатика, экономика, психология, социология, социальная психология, история (у меня их аж было три штуки) и др. Как правило, всё это в первые три семестра; 

б) юридические. Здесь объяснять не надо: конституционное и муниципальное права знать необходимо досконально. Пробелы каких-либо знаний в этих областях будут выдавать в Вас абсолютно безграмотного специалиста. Впоследствии добавляются административное, уголовное, гражданское, трудовое, земельное и др. права с отдельным акцентом на управленческие аспекты (например, административная и уголовная ответственность за злоупотребление должностными полномочиями). Трудовое право НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ для гражданских и муниципальных служащих, так как это не работа, а служба. Регулируется отдельными федеральными законами, которые тоже знать. Но знать трудовое надо. Как и ещё парочку десятков законов;

в) управленческие: теория управления, демография, региональное управление, государственное регулирование экономики, основы ГМУ, государственная и муниципальная службы, принятие и исполнение управленческих решений и др.; 

г) вспомогательные — те предметы, которые будут зависеть от конкретно выбранного Вами комитета/отдела/министерства да и вообще органа власти. Это и кадровое делопроизводство, и предметы об организациях (проектирование организаций, управление коммерческими организациями и др.), и экономические предметы.

3. Если не Президентом, то стану я Премьер-министром? Или хотя бы мэром?

Когда выучите все термины, и узнаете, что в официальной терминологии законодательства нет ни премьера-министра, ни мэра, то у Вас уже появится шанс! Подводя итоги, хочется сказать, что если Вы просто интересуетесь политикой, то далеко не факт, что ГМУ — это Ваше. Если Вы в начале своего пути готовы работать в местной администрации 12 часов в день, сгорбатившись над грудой официальных-официальных бумаг, — бегите! ГМУ вас ждёт :) Кто усердно работает (или служит в нашем случае), тот и добивается бОльшего.

23 июля 2017  · 13,1 K
Прочитать ещё 1 ответ