Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Обязателен ли ХАССП в столовых закрытого типа? (Столовая при заводе)

максим сусленков
  · 6,1 K
Разработка ХАССП и СМБПП для производителей пищевой продукции, а также ресторанного и...  · 8 янв 2020  · rushaccp.ru

Разработка и внедрение системы ХАССП обязательно для любых пищевых предприятий и сферы общественного питания. Это обязательное требование с 2015 года. Это система позволяет свести к минимуму прозводство некачественной продукции, которая может причинть вред здоровью человека. Подробней о разработке и внедрению ХАССП можно почитать по ссылке . Если на предприятии нет разработанной и внедренной системы ХАССП, то Роспотребнадзор может наложить штрафы за несоблюдение технического регламента или санитарных норм и правил. Для юридическиз лиц максимальная мера это штраф до 1 млн. рублей и закрытие предприятия до 90 суток. Такие жесткие меры принимаются для организайий, в которых отсутствуют даже минимальные санитарные нормы.

Часто путают разработку ХАССП с сертификацией. Сертификат это документ подтверждающий, что на прдеприятии разработана и действует система ХАССП. Сертификация добровальная и никаких преимуществ при проверке Роспортребнадзоре не дает. Но в коммерческих целях сертификат необходим для поднятия статуса фирмы, а также наличие сертификата позволяет размещать на маркировке продукции значок ХАССП. Боле подробно как получить сертификат ХАССП, можно ознакомится на этом сайте

FOOD2000.RU Консалтинговая компания. Услуги для пищевой промышленности и общественного...  · 1 апр 2020  · food2000.ru
Для всех предприяти работающих с пищевыми продуктами нужна система пищевой безопасности ХАССП. Она является обязательной. За несоблюдение производителем пищевой продукции требований TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» установлена административная ответственность в соответствии с ч. 1-3 статьи 14.43 Кодекса об административных правонарушениях Российской Фед... Читать далее
С уважением, ваш Центр пищевых технологий.Перейти на food2000.ru
Эксперт по Классификации гостиниц, фанат гостеприимства и отельного бизнеса! Провожу...  · 17 июл 2019
ХАССП - Это обязательное требование, для всех типов предприятий общественного питания. На сегоднящний день ни только общепит поподает под внедрение ХАССП Абсольтно любое предприятие, так или иначе имеющее отнощение к пищевой продукции должны иметь бействующую систему ХАССП. Подробнее можно ознакомится в ТР ТС 021-2011 Глава 3, ст. 10. Читать далее
Сертификация товаров и услуг по РФ, СНГ, ОАЭ, Китаю. Звоните: 8 (800) 500-55-31  · 13 мар 2020  · gsg-rt.ru
Здравствуйте! Да, с 15-го февраля 2015-го года отсутствие разработанной и внедренной системы ХАССП на объекте пищевого производства является поводом для административного наказания. При этом совершенно не важно, закрытая ли это столовая или, например, ресторан в центре города. Первое нарушение может повлечь только предупреждение, но, в соответствии с Кодексом РФ «Об адм... Читать далее
Мы являемся аккредитованным органом по сертификации. Аккредитованы в Росстандарте. Регистр...  · 30 апр 2020  · isorus.ru
Отвечает
Роман

Да, ХАССП обязателен.

Хоть и сертификация является добровольной. Вы должны выполнять требования ХАССП, которые прописаны в техническом регламенте Таможенного Союза "О безопасности пищевой продукции".

«Единый Центр Сертификации» — надежный партнер в сфере сертификации, СРО.Перейти на isorus.ru
Первый
Увлечений много . Работала в разных областях . Могу поддержать любую тему разговора )  · 13 мар 2020

Многие предприниматели у нас в Чите всеми путями пытаются обойти систему ХАССП, но это не реально, проверки будут! И штрафы внушительный размеров, вплоть до миллиона рублей и закрытия производства сроком до 90 дней.

Люблю читать книги, слушать музыку, заниматься саморазвитием. Также в сферу моих любимых...  · 22 нояб 2018

ХАССП в сфере общественного питания- необходимая мера. Введенение этой системы позволяет контролировать качество продукции на всех стадиях ее обработки, проверять наличия брака, пестицидов, срока годности, химических добавок и проч.

Отсутствие внедренной ситсемы ХАССП в столовой может привести к наложению штрафа от Роспотребнадзора.

Да да, на приличную сумму вплоть до миллиона и закрытие производства до 90, дней, представьте какой ущерб!!! Проще... Читать дальше
Отвечает
Алёна Ф.
ХАССП дает возможность сконцентрировать свое внимание на тех опасностях, которые в наибольшей степени могут повлиять на здоровье потребителей, дает возможность систематизировать контроль за опасными факторами, которые предприятие общественного питания выявит у себя на кухне в результате анализа. И по итогам всего этого вы выпускаете безопасную продукцию. Еще одной... Читать далее
Первый
Столовая закрытого типа - это тот же общепит, поэтому ХАССП обязателен, если не хотите штрафов после проверок. Оперативно разработать документацию ХАССП/ НАССР помогут специалисты из "АЛЬФА РЕГИСТР", отыскать их и узнать детальнее об этой процедуре Вы можете на alfaregister ru/konsalting/haccp/. Именно они оформляли документацию ХАССП вместе с сертификацией для нашей... Читать далее
Система ХАССП обязательна во всех точках общественного питания. Внедрение данной системы позволяет отслеживать и регулировать риски на производстве, делать качество продукции стабильным и безопасным для потребителя. О преимуществах хассп и кому она обязательна для работы можно прочитать тут https://baza-tu.ru/koncepciya-xaspp.html При помощи хассп можно организовать... Читать далее