Я бы не стал называть это паникой. Да, есть серьезные меры предосторожности в виде введения карантинных мероприятий, в связи с тем, что человечество столкнулось с новой разновидностью коронавирусной инфекции, которая имеет определенные особенности патогенеза и серьезные осложнения, в ряде случаев приводящие к летальным исходам.
Нельзя игнорировать неизученную и опасную инфекцию.
Карантинные мероприятия ввели, чтобы максимально отсрочить пик заболеваемости и достаточно хорошо к нему подготовиться.
Возможно, где-то "перегнули палку", где-то не совсем профессионально сработали, но в целом действия властей считаю разумными.
Думаю, не за горами то время, когда Covid-19 займет свое место наряду с гриппом, но только с определенными особенностями профилактики и лечения.
Потому что нельзя принимать за грипп то, что гриппом не является.
Показатели летальности у коронавируса выше, от него пока нет эффективной вакцины или коллективного иммунитета.
Здравствуйте! Мы нашли подходящий ответ. Почитайте ответ специалиста по Human Design Марии Леонтьевой на вопрос «Как говорить с теми, кто считает, что коронавирус – напрасная паника?».
Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.
Вы тоже можете стать экспертом!