Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Есть задолженность в МФО. Из-за этого мне постоянно звонят и пишут непонятные люди с разных источников и угрожают. Как с этим бороться?

Имею задолженность в МФО. Мне постоянно пишут в социальных сетях непонятные люди, чаще всего нерусской национальности. Оскорбляют, делают фотошоп с моими фото, угрожают общей рассылкой, пишут моим друзьям, прося их оплатить мои долги. Я знаю, что данные действия не правомерны, но как пожаловаться на них? Они пишут с разных номеров, говорят своё имя, но на отрез отказываться говорить и писать, с какой они организации и кто они вообще такие. Как с этим бороться?
ДолгиЗадолженностиМфо
Ирина Мирошникова
  · 176
Юрист по гражданскому, семейному, трудовому праву. Защита прав потребителей и автомобилист...  · 14 сент 2021
Ирина, здравствуйте!
В Вашем деле уже есть существенное нарушение закона.
Оно состоит в том, что МФО передало Ваши персональные данные третьим лицам.
Кто они такие не имеет значения. Вина на стороне МФО
Напишите жалобу в Роскомнадзор.
Уполномоченный орган - федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции контроля и надзора в сфере информационных технологий и связи. В настоящее время, в соответствии с постановлением Правительства от 16 марта 2009 г. № 228 «О Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций» данная функция возложена на Роскомнадзор.
Продублируйте заявление в прокуратуру, Банк России, Роспотребнадзор.
Потребуйте провести проверку и привлечь виновных к ответственности на основании ст. 13.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
P/S/ Если сроки исковой давности близки к завершению, формулируйте объяснения и требования таким образом, чтобы не дать МФО доказательств признания долга.
А где найти образец такого заявления? И на кого собственно говоря писать, если они не под каким придлогом не... Читать дальше