Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

У меня шейный остеохондроз, невролог рекомендовал сделать МРТ. Результат ниже. Что это означает и опасно ли это?

Заключение: МР-признаков острой внутримозговой патологии в вещества ГМ достоверно не выявлено. Умеренная наружная заместительная гидроцефалия и расширение цистерны ретроцеребеллярных пространств.

НеврологияМртНеврологические заболевания
Rod Kol3р
  · 20,5 K
Врач-рентгенолог. Работаю на 3-х работах. Специализируюсь в МРТ, КТ и обычном рентгене  · 11 мая 2021

В данном заключении патологии не выявлено.

Но, понятие наружной гидроцефалии уже достаточно давно не существует в природе, и если слушать лекции именитых профессоров не только нашей страны,но и зарубежья, то принято писать»расширение наружных ликворных простнасты», которое у молодых людей - это считается,как абсолютная физиологическая норма, грубо говоря вариант развития такой; а у взрослых это может быть вызвано в результате атрофии головного мозга.

Мануальная терапия, кинезиология, pdtr, access bars  · 8 сент 2020

Здравствуйте. Заключение мрт не является диагнозом. Насколько я могу судить, на снимках выявили признаки застоя ликвора в полостях (желудочках) головного мозга. То есть отток ее затруднен или ее избыточно производится.

Если есть головная боль, то это заключение может ее объяснить. Но трактовать мрт должен Ваш лечащий врач, знающий Ваши жалобы.