Взял немного соли с водой и раствор был готов, туда окунул железную скрепку. После, когда раствор почти потерял свою голубую окраску я вытащил скрепку с медью, а медь оставил высыхать. Тогда я еще не знал, что это не правильно. Хочу спросить как нужно было сушить медь, чтобы она не окислилась
Металлическая медь на воздухе не окисляется. Не знаю, что там произошло, но в любом случае надо было промыть водой порошек меди, промокнуть и сразу подсушить. Промывать водой лучше всего на фильтровальной бумаге. Раньше это была не проблема, а сегодня тетрадь с промокашкой только в музее найти... Остаётся только декантация. Раствор, где лежала скрепка (скрепку оставить в стакане), осторожно слить, добавить воды, слить и так несколько раз. Потом промокнуть остатки воды лучше нетканым материалом без ворсинок. Или нагреть осторожно с током воздуха от ввентиллятора, например. Нагревать не до кипения. Кроме меди, осевшей на скрепке, её порошек оседает и на дно. При промывке стараться, чтобы он не взмучивался, и не улетал с током воздуха.