Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Если я собираю документы для налогового вычета за учебу, нужна ли справка о том, что я — студент?

Сказали, нужна справка, что я являюсь студентом, но нужна ли она, если я обучаюсь заочно?

Налоги
Anna Mayer
  · 488
Бесплатно делимся информацией 😉 Заполним 3-НДФЛ за Вас - не нужно разбираться в законодат...  · 10 мар 2021  · nalogia.ru

Добрый день!

Справка никогда не будет лишней! Лучше собрать полный пакет документов, чтобы у работников ИФНС не возникало лишних вопросов.

1. Заявление на возврат налога (с 2021 г. входит в форму декларации)
  2. Декларация 3-НДФЛ
  3. Справка 2-НДФЛ о доходах за год
  4. Договор на обучение (и дополнительные соглашения к нему, если ими были оформлены важные изменения договора, например изменение стоимости обучения).
  5. Документы, подтверждающие оплату (чеки, квитанции и тому подобное).

Крайне рекомендуемые:

Лицензия учебного заведения. Если информация о лицензии есть в договоре либо другом документе, то налоговые органы не должны требовать копию лицензии.

Хорошего дня!

2 эксперта согласныи1 эксперт не согласен
Добрый день! Документы, подтверждающие право налогоплательщика на получение социального вычета по расходам на обуче... Читать дальше
Юридические услуги для физ.и юр.лиц по всей РФ. Проверка на полиграфе. Юридическое...  · 26 февр 2021  · urhouseconsult.ru
Отвечает
Татьяна
Анна,добрый день! Справка необходима, если в договоре форма обучения не указана. Но даже если она указана, то справка не помешает. Если оплачиваете обучение за себя: Копия договора на обучение. Копия лицензии, если ее номер не указан в договоре. Копии квитанций и чеков на оплату. Документы должны быть оформлены на того, кто получает вычет. Справка о доходах по форме 2-... Читать далее
С Уважением, Юридическая компания ООО Юр-Хаус КонсалтПерейти на urhouseconsult.ru