Слова подобрать даже не могу... Простите. Это дело угодно Богу? Он бесплатно не принимает больше? Не думаю я так. Тогда в чём дело? Что же это происходит в его храмах? Вообще, тема религии для меня тяжёлая и опасная (как бы не прогневать Всевышнего), но пообщаться с людьми надо бы. А то я и остатки веры утрачу(( Крестик уже год как на стенке висит.
Смотря про какого бога идет речь.
Если речь о Боге - Творце мира, ради наших немощей ставшим человеком и сошедшим на мучительные крестные страдания, чтобы мы имели возможность наслаждаться вечной жизнью в Царствии Небесном - во сколько мы оценим Его старания о нас? И вообще, как можно уравнивать в стоимости Царство Небесное и денежные купюры, говоря о дороговизне таинства Крещения? Его стоимость настолько высокая, что нам не хватит никаких ресурсов, чтобы отплатить Богу за Его старание о нас. И та символическая сумма, которую у нас просят в церкви для ее функционирования, разве может быть высокой? В самом крайнем случае финансовых затруднений, ни один священник не откажет в совершении этого таинства бесплатно.
Если же речь про того бога, которого хотите сделать гарантом вашего земного благополучия, подающего много денег, успех и здоровье, то брать деньги за крещение - это просто свинство. Наоборот, вам должны приплачивать за крещение и каждое посещение церкви.