Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Говорит ли Мухаммед в Коране своему читателю (примерно), обращается ли к Библии как к первоисточнику?

РелигияВера+3
Сергей
  · 1,7 K
Соционик. Переводчик с английского, арабского, итальянского, украинского. Свободное...  · 19 янв 2021

Здравствуйте. Нет. Пророк Мухаммад не призывал обращаться к Библии.

В Коране упоминаются следующие Священные Писания: Тора (передана через пророка Моисея), Евангелие (передано через пророка Иисуса), Писание Давида, Писание Авраама и Писание Иоанна. Библия не упоминается.

Священное Писание — это Книга, автором которой является только Бог. А пророк — это человек, который “не по воле своей, но по воле Бога” декламирует тексты этого Послания. Поэтому Коран (с чем пришёл Мухаммад) и Библия — это разного рода книги.

В юности мне довелось прочесть всю Библию. То, что Библия и Коран — разные книги, можно заметить сразу: стиль изложения у них разный. Библия — это повествование от третьего лица. А Коран — утверждение от первого лица. Даже у самих арабов не было и нет книги, жанр написания которой, хоть сколько-нибудь походил бы на Коран (рифмованная проза). Священными Писаниями могут быть только прямые слова Бога, которые передают только пророки — то есть только ОРИГИНАЛ. Если кто-то другой пересказывает их, то это уже не Священное Писание.

Библия — содержит переводы древних текстов в том числе Евангелия. Библия — это как бы религиозная библиотека в одной книге, авторами которой является множество людей. Она дополнялась и переписывалась на протяжении 1600 лет и в настоящий момент есть несколько вариантов Библии, хотя они не сильно отличаются друг от друга.

Известно, что Иисус говорил на арамейском языке и Евангелие было написано на нём. Однако, на сегодняшний день нет нигде (по крайней мере в свободном доступе) Евангелия на арамейском языке. То есть, оригинал утерян. Евангелие сначала перевели на греческий, а затем на латынь. А с латыни на другие языки.

“Мы отправили Иисуса, сына Марии, с подтверждением истинности того, что было прежде в Торе. Мы даровали ему Евангелие, в котором верное руководство и свет. Оно подтвердило то, что прежде было ниспослано в Торе. Оно было верным руководством и назиданием для богобоязненных.” (Коран, 5:46)

Судьба Торы тоже неизвестна. Потому что из Корана следует, что Бог Сам написал Тору на каменных плитах:

“Мы написали для него (Моисея) на плитах назидание о всякой вещи и разъяснение всего сущего.” (Коран, 7:145)

Однако, иудеи переписли Тору с каменных плит на пергамент. И Бог велит Мухаммаду:

“...Скажи: «Кто же ниспослал в качестве света и верного руководства для людей Писание, с которым пришёл Моисей, и которое вы превратили в отдельные листы, показывая некоторые из них и скрывая многие другие? А ведь вас обучили тому, чего не знали ни вы, ни ваши отцы». Скажи: «Бог». Затем оставь их забавляться собственным празднословием.” (Коран, 6:91)

Пророк Мухаммад призывал людей Писания (иудеев и христиан) обратиться к Корану, дабы избежать заблуждений, которые возникли при переписывании Торы и Евангелия с оригинала на другие носители, подобно тому как Иисус призывал иудеев обратиться к Евангелию, дабы избежать заблуждений, которые возникли при переписывании Торы с камня на пергамент (но книжники-фарисеи препятствовали ему):

“Мы также взяли завет с тех, которые сказали: «Мы — христиане». Они забыли долю из того, что им напомнили, и тогда Мы возбудили между ними вражду и ненависть до Дня Воскресения. Бог поведает им о том, что они творили. О люди Писания! К вам явился Наш Посланник, который разъясняет вам многое из того, что вы скрываете из Писания, и воздерживается от многого. Явились к вам от Бога свет и ясное Писание!” (Коран, 5:14,15)

Иисус пришёл чтобы напомнить о том что было в Торе. Пророк Мухаммад также как и Иисус разъяснял иудеям и христианам (людям Писания) то, что они неверно истолковали (в силу того что эти Писания переписывались с искажениями).

Сам Коран сохранился без изменения:

“Воистину, Мы ниспослали это Напоминание, и Мы оберегаем его”. (Коран, 15:9)

Тому подтверждение — наличие древних текстов Корана, экземпляры которых были рассыпаны на обширном ареале от Марокко до Индии, от Казани до Экватора, но тем ни менее не отличающиеся друг от друга ни на одну букву. Проверьте экспериментально. Съездите в какой-нибудь музей, где хранится древний Коран или зайдите на сайт его оцифрованный копии и сверяйте с тем Кораном, что у вас в смартфоне.

Вы, по-ходу вообще не читаете то что я вам пишу 😄 Ещё раз повторю: я уже изучала Библию, и приняла решение... Читать дальше

Пророк не только знал Ветхое писание , и правильно пользовался законами изложенными в нем , когда применил их при суде над иудейской общиной предавшей Его во время сражения , при этом община иудеев потребовала судить только иудейским судьями и по законам их священных писаний ! ОН СОГЛАСИЛСЯ ! И ВЫИГРАЛ !!!

Да, Вы правы, данный исторический факт имел место. Однако есть парочка нюансов. Во-первых, пророк Мухаммад был... Читать дальше